Насколько безопасны поездки в общественном транспорте Заречного?

Насколько безопасны поездки в общественном транспорте Заречного? Ответ на этот вопрос искали дорожные полицейские во время профилактического рейда «Автоперевозчик».

«Проверяется документация, факт прохождения предрейсового медицинского осмотра и технического контроля, состояние транспортного средства. Также в автобусе должна иметься аптечка, огнетушитель — все для безопасного перевоза пассажиров», — рассказал временно исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД Заречного Сергей Тюрденев.

Всего во время рейда сотрудники Госавтоинспекции осмотрели девять транспортных средств, два из них оказались с неисправностями рулевого управления. Кроме того, выявлен один случай нарушения использования тахографа, еще два водителя забыли включить предупреждающий сигнал на повороте, двое других управляли маршрутным транспортом с незакрытыми дверями в салоне, а один допустил перегруз.

За нарушения правил пассажирских перевозок все водители оштрафованы на 500 рублей. Кроме того, к административной ответственности будут привлечены должностные лица, которые допустили выезд неисправного общественного транспорта на линию.

Комментарии

Гость 29 июля 2021 - 18:57

Проверка ради проверки?в на картинку тв показали один из двух более менее живых автобусов у автотранса?А че маршрутки переполненные не показали?Когда заменят эти убогие корыта текущие и вонючие?Глава города не устал ещё на крузаке рассекать?

Гость 30 июля 2021 - 13:27

Перевозку пассажиров на исправных автобусах и дурак сумеет организовать, а вот за то что даже насквозь ржавые, с того и глади отваливающимся дном автобусы еще на ходу, водителей и ремонтников награждать надо и премировать причем срочно, пока еще есть на чем ездить.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.