Пензенским бизнесменам предложат открыть для себя Заречный

Предпринимательскому сообществу Пензенской области расскажут о возможностях, которые могут открыться перед ними на территории опережающего социально-экономического развития, расположенной в Заречном. Круглый стол для потенциальных инвесторов ТОСЭР пройдет в Пензе 4 августа в бизнес-холле «Зимний сад» на улице Рахманинова, 3. Начало в 14:30 часов.

«Экспертный анализ показал, что производственный бизнес Пензенской области испытывает проблему нехватки площадей для строительства предприятий. В то же время ТОСЭР «Заречный» располагает не только земельными участками общей площадью 211 гектаров, но и помещениями для ускоренного запуска проектов. Также резидентам ТОСЭР положены многочисленные налоговые льготы и административные преференции, в числе которых возможность создания свободной таможенной зоны для минимизации издержек по импортно-экспортным операциям», — сообщили представители АО «Атом-ТОР», которые организуют круглый стол.

Экспертами мероприятия выступят врио заместителя председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов, замдиректора Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Карен Малхасян, генеральный директор «Атом-ТОР» Николай Пегин, глава Заречного Олег Климанов, а также представители институтов поддержки предпринимательства. Также своим опытом работы с собравшимися поделятся действующие резиденты ТОСЭР «Заречный».

«Сегодня жители Заречного ждут открытия новых предприятий, создания дополнительных рабочих мест. Они готовы применять свои высокие профессиональные компетенции в разных сферах науки, производства и цифровых технологий. Многие из горожан получили уникальный опыт работы на ПО «Старт» — крупнейшем промышленном предприятии Пензенской области и одном из самых крупных в системе Госкорпорации «Росатом», — отметили организаторы круглого стола.

Отметим, что сегодня на ТОСЭР «Заречный» уже зарегистрированы 10 компаний среднего и крупного бизнеса. Объем их инвестиционных обязательств составляет более 770 миллионов рублей. Выход всех производств на плановую мощность обеспечит создание порядка 400 новых рабочих мест.

    Комментарии

    Гость 29 июля 2021 - 16:57

    400 рабочих мест - нет ничто. Это половина ученического состава средней общеобразовательной школы времён СССР. Или всего 4 колонны по десять на десять человек в каждой демонстрантов на демонстрации в поддержку пенсионной реформы и правящей партии ЕР в Заречном.

    Гость 29 июля 2021 - 18:24

    Предприятие на ГПЗ-24 "Юмирс" зареченского происхождения бывший губернатор, как предполагается, за взятки, лишилось производственных площадей для развития - дома жилые там в нарушение санитарных норм стоят уже. Вот пусть к себе на завод Зареченский и возвращается тогда. Под бок Альмы Матери своей - НИКИРЭТа.

    Гость 29 июля 2021 - 19:01

    Так ТОСЭР для узкой прослой граждан что будут уволены с завода и прочих смежных предприятий?А остальные безработные как хотят так пусть себе пропитание и ищут?Или центр занятости поможет на пм устроиться дворником?

    Гость 29 июля 2021 - 20:56

    Забавно, одна весёлая компания, которая дома штампует в спутнике, начнёт пр-во каких-то стройматериалов неизвестного происхождение, находясь за пределами заречного входит в тосэр и создаёт рабочие места для любого гастербайтера нашей необъятной родины, попутно коптя на город. Где-то на территории откроют завод по пр-ву медпрепаратов, которые тоже будут коптить на город. К успеху идём, возможно, на расширяющееся кладбище...

    Гость

    Ответ на от Гость

    30 июля 2021 - 10:53

    Телевизора не смотрю. Мне все равно сколько будет идти голосование, хоть ТРИДЦАТЬ ТРИ дня! Единый день голосования 19 сентября! А если не понимаете, почему надо в последний день идти, ВЫключите телевизор и послушайте умных порядочный людей. Такие остались ещё, поверьте.

    Гость

    Ответ на от Гость

    30 июля 2021 - 11:41

    Зря не смотрите телевизора. Отличные сериалы показывает! Вот вчера, например, закорнчился сериала с симптоматиченвым названием "Презумпция невиновности". Вам было бы полезно посмотреть. Жаль, что не видели.

    Гость 30 июля 2021 - 09:01

    Вчера в программе "Время" губернаторБелгородской области Вячеслав Гладков перед президентом Путиным выступал. Просил свободной эекономической зоныдляобласти своей, чтобы решить насущные проблемы её. Путин обещал подумать. Вот куда предприятиям ТОСЭР Заречный надо бы ноги строитьвскором времени! Вот куда!

    Гость 30 июля 2021 - 12:28

    Иноагенты прекращайте использовать наш форум для того,чтобы опорочить власть, внести разлад в общество накануне выборов, хаить наше ТВ. Займитесь своим Западом и голубыми парадами у себя!

    Гость

    Ответ на от Гость

    30 июля 2021 - 17:08

    Ага, то есть, патриоты - это те, у кого деньги в западных банках, дети в американских и европейских универах, недвижимость в виде дворцов не только на наших курортах, лечение не в наших больницах и т.д. Они патриоты, значит. А те, кто не желает смотреть наше центр.телевидение, живущие на маленькие зарплаты, с кредитами да ипотеками - не патриоты?

    Гость

    Ответ на от Гость

    30 июля 2021 - 17:18

    Именно! Кто не смотрит телевизор, тот вообще о жизни в стране не знает, а потому живёт в мире ином - инопланетном. Какой же он патриот после этого? Так - одна пыль только. Растереть да вытереть об телевизор её.

    Гость

    Ответ на от Гость

    30 июля 2021 - 17:25

    Если честно, я не понимаю: как можно считать себя патриотом и не смотреть при этом ОТР и новостно-аналитические передачи по ТВЦ, типа "Постскриптум" и "Право знать" по субботам, рассказывающим постоянно о всех перечисленных вами выше бедах и безобразиях в нашей стране! Быть непросветным невеждой - это не равно быть патриотом своей страны! 2 Х 2 = 4 !

    Гость

    Ответ на от Гость

    30 июля 2021 - 20:47

    "Не смотреть ТВ" не в прямом смысле, а в смысле- не огульно верить всему,что там говорят, а включать разум,логическое мышление и знания физики, химии и др.наук, конечно если они, знания, имеются.

    Гость

    Ответ на от Гость

    30 июля 2021 - 14:09

    Ах как взъерошились пятиколонники! Валите в свою мерику! Не мешайте людям жить. Знают, что ТВ наше это их враг. Сами смотрят, а нам запрещают. Зомбоящиком называют. Чтобы мы смотрели их иностранные СМИ и слушали разных предателей. Ну давайте парируйте, помогите вас кому положено побыстрей вычислить

    Гость

    Ответ на от Гость

    30 июля 2021 - 16:05

    С чего я должен куда то валить? Это моя страна. Я не меньше, ее гражданин, чем вы. У вас не больше прав на формирование ее будущего, чем у меня. А судя по тому, что вы смотрите ТВ и специфичной лексике, вы с большой долей вероятности относитесь к аудитории 55+. И тогда, моральных прав у меня даже больше, т.к. мне в России просто дольше жить.

    Гость

    Ответ на от Гость

    30 июля 2021 - 16:47

    С таким образом неадекватного мышлений мы вам тут жить адекватно ещё долго не дадим, ибо на всего 55 лет ещё только. Будете читать от нас не такие ещё комментарии и мучаться. пока не измените себя вконец и не пойдёте делать себе ещё две прививки, на останавливаясь на одной.

    Гость

    Ответ на от Гость

    03 августа 2021 - 13:14

    Гость 30 июля 2021 - 16:47 С таким образом неадекватного мышлений мы вам тут жить адекватно ещё долго не дадим, ...----- Источник: https://gorodz.info/comment/reply/node/32064/fiel… © Информационно-развлекательный портал «Город Z»
    Ты о нашей жизни не беспокойся. Ты о своей подумай.

    Гость

    Ответ на от Гость

    30 июля 2021 - 20:24

    Кто такие пятиколонники?почему пяти, а не двухколонники? А потом, врага надо знать в лицо, т.е. в нашем случае в экран. И что там, в этом экране сказали про цену на морковку и свёклу в 150 рубь кг? В России морковь 150 р.? Кому сказать, обхохочутся... В России.. морковь...!! Израилю сказать... Стыдоба! Министр сельского хозяйства, ау!!! Чем занят-то? Срочно ТОСЭР, выращивать морковь и свеклу!

    Гость

    Ответ на от Гость

    31 июля 2021 - 00:51

    Этот комментатор явно в Израиле живёт и оттуда нам пишет всё. Он забыл или не знает, что морковь и свёкла в России поспевают не раньше, чем в сентябре. В октябре в общем-то всегда уборочная на эти культуры начиналась.

    Гость

    Ответ на от Гость

    03 августа 2021 - 13:10

    "Ах как взъерошились пятиколонники! Валите в свою мерику! Не мешайте людям жить. " Источник: https://gorodz.info/comment/reply/node/32064/fiel… © Информационно-развлекательный портал «Город Z»
    Если мы свалим в свою "мерику"!!!, то на третьи сутки сляжешь, а на седьмые помрешь.

    Гость 31 июля 2021 - 10:21

    "морковь и свёкла в России поспевают не раньше, чем в сентябре", а в 2020 году не было сентября? Руководство мониторят цены на овощи, вместо того, чтобы распахать заброшенные поля и вырастить хотя бы морковь.

    Гость

    Ответ на от Гость

    31 июля 2021 - 12:10

    Что может такого вообще руководство без направляющей роли Партии - партии "КПСС"! Да ничего! Пока не построим такую партию, НЕЧЕГО мечтать о моркови на распаханных полях Отчизны нашей! Запомните и зарубите себе на носу! А пока - ешьте бананы, товарищи!

    При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.