На ПО «Старт» Заречного рассказали об успехах в сфере выпуска гражданской продукции

На ПО «Старт» Заречного подвели итоги работы за первое полугодие. В частности сообщатся, что больших успехов удалось добиться в сотрудничестве с отечественными атомными электростанциями по поставкам специального оборудования — кассетниц для дозиметров «Каскад». В целом, манипуляторостроение занимает значимую долю в производстве гражданской продукции на заводе.

«Сейчас ПО «Старт» — единственное предприятие в России, которое выпускает механические копирующие манипуляторы. Найти свое применение они могут не только на предприятиях Госкорпорации «Росатом». Они незаменимы в различных отраслях народного хозяйства, связанных с работой человека в агрессивной для него среде», — рассказал заместитель генерального директора ПО «Старт» Дмитрий Кудрявцев.

По словам Дмитрия Александровича, сейчас готовятся три крупных контракта по манипуляторной технике. Уже в сентябре запланирована поставка двух единиц на Курскую АЭС, которая является постоянным заказчиком предприятия. Еще три манипулятора отправятся на Горно-химический комбинат, четыре будут изготовлены в рамках нацпроекта для АО «НИФХИ имени Карпова».

Некоторые изделия завода в этой тематике смогли вытеснить с рынка иностранных конкурентов.

«Речь, в частности, о кассетницах для дозиметрического контроля «Каскад». Раньше они были чешского производства. Шесть лет назад мы создали свою кассетницу и полностью убрали чехов с этого рынка», — рассказал Дмитрий Кудрявцев.

Кроме того, по словам заместителя генерального директора ПО «Старт», существует еще целый ряд перспективных направлений, связанных с выпуском гражданской продукции.

«Хорошо развивается метизное направление, по которому в этом году ожидается прибыль порядка 150 000 000 рублей. В целом по работе предприятия планов, как всегда, много. Ближайшими из них было достичь прибыли по выпуску гражданской продукции в 1 000 000 000 рублей. Но пока удалось лишь приблизиться к этой сумме. Причины разные, но в основном — это жесточайшая конкуренция на рынке», — рассказал Дмитрий Кудрявцев.

Дмитрий Александрович подчеркнул, что в любом случае задачи перед градообразующим предприятием стоят амбициозные. А дополнительно стимулировать работников на их выполнение может предстоящее повышение зарплаты.

«С 1 сентября заработная плата работников ПО «Старт» будет повышена. Приказом генерального директора введены в действие новые матрицы оплаты труда, предусматривающие рост всех элементов базовой заработной платы на 10-20%, что должно обеспечить повышение заработной платы на 10%», — сообщили в пресс-службе завода.

Комментарии

Гость 28 июля 2021 - 20:37

Пять лет назад получал 50-55тыс.руб.В 2021 году зарплата снизилась до 28-30 тыс. руб.Пришлось уйти с завода. Теперь не нарадуюсь, что работаю в Пензе и хорошо зарабатываю.Давно надо было валить!

Гость 29 июля 2021 - 10:24

Уходят то специалисты, которым реально не платят, остаются или молодые или бездельники, молодые набираются опыта и тоже бегут с завода, повышают каждый год, а фактически з/п в цехах стала меньше.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.