В Заречном заводской профсоюз подвел итоги конкурса детского рисунка

На градообразующем предприятии Заречного подвели итоги ежегодного конкурса рисунков, организацией и проведением которого занимался заводской профсоюз. На этот раз творческое состязание решили связать с темой «Защита природы — традиция нашей семьи».

«Перед участниками была поставлена задача изобразить их видение того, как семья должна заботиться о природе. Ведь определенная модель поведения у каждого из нас закладывается еще в детстве. Поэтому важно воспитать подрастающее поколение именно в традициях бережного отношения к окружающему пространству», — сказал заместитель председателя первичной профсоюзной организации ПО «Старт» Ярослав Сидоркин.

В конкурсе рисунков «Защита природы — традиция нашей семьи» приняли участие 22 юных художника. Всего было представлено 25 работ. Семья Болеевых старается не пропускать ни одного творческого состязания, которые проводятся на заводе. На этот раз сестренки Полина и Ульяна получили приз зрительских симпатий. Свои рисунки они создавали с маминой помощью.

«Это здорово, когда семья дружно взаимодействует, когда родители принимают участие в творчестве детей, а дети — в работе родителей. В жизни ведь все взаимосвязано — семья, работа, отдых. На нашем конкурсном рисунке изображены руки, это значит, что все, в том числе и сохранение природы, в наших руках. А на каждом пальчике мы нарисовали ягоды, насекомых, цветы — все то, что мы должны охранять и защищать», — рассказала мама участниц конкурса рисунков Светлана Болеева.

Ежегодный конкурс детских рисунков на ПО «Старт» — одно из многих мероприятий, которые проводятся в атомных городах при поддержке Госкорпорации «Росатом». Уже по традиции победителей и призеров среди юных талантов определяли в трех возрастных категориях. Все они получили дипломы участников, а авторы лучших работ — денежные призы в размере двух тысяч рублей.

Посмотреть на работы конкурсантов может любой житель Заречного — все они представлены в фойе Маркетинго-выставочного комплекса ПО «Старт».

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.