Зареченские трансформаторные будки превращаются в арт-объекты

Трансформаторные будки в Заречном станут иллюстрациями энциклопедии отечественной атомной отрасли. По итогам форума «Заречный: городские сообщества в действии» в городе начали реализовываться инициативы, которые разработали в рамках мероприятия.

Свой вклад внесли и представители ПО «Старт». Председатель Совета молодых работников предприятия Дарья Брагина и слесарь механосборочных работ цеха №2 Максим Макаров стали инициаторами проекта по оформлению трансформаторных будок в корпоративном стиле.

Идею молодых заводчан поддержали руководители города и завода. ПО «Старт» выделило средства на расходные материалы. Первый арт-объект появился по адресу улица Зелёная, 10В.

«При помощи ярких и необычных рисунков мы хотим показать жителям Заречного, чем занимается Росатом и ПО «Старт», — пояснил Максим Макаров.

В Заречном более сотни трансформаторных будок, так что простор для творчества есть. Авторы инициативы приглашают желающих присоединиться к их творческой команде. Контакты Дарьи Брагиной и Максима Макарова можно найти на официальной странице городских сообществ.

Фото: Дарья Брагина

Комментарии

Гость

Ответ на от Горожанин

26 июля 2021 - 20:08

В искусстве не очень важно, "что хотел сказать автор". Важно, что об этом думают другие. Например, эту работу можно рассматривать как шутку на тему того, что ветряк нарисован на трансформаторе, в который вряд ли когда-то попадет электроэнергия от ветряков.

Гость 26 июля 2021 - 21:04

Вот такие же как они написали граффити( мазня по- русски) остановки общественного транспорта, стены домов, фасады зданий. Безвкусица, мат, реклама наркотиков, западный сленг, чертовщина разная. Никто их не одернит, никто не оштрафует. А ведь есть законы и люди с организациями, которые должны следить за выполнением норм законодательства и воспитанием молодежи. Полный провал, позорище.

Гость 27 июля 2021 - 00:34

Мне лично не нравится эта "инициатива". Деньги на ветер. Председатель Совета молодых работников могла бы что-то более нужное для людей придумать. Например, сделать нормальную дорожку через лесок от "Цитрона" до завода, по которой люди на работу ходят. И заодно расчистить территорию этого лесочка.

Гость

Ответ на от Гость

27 июля 2021 - 10:52

Через год это будут не просто серые облезлые трансформаторные будки, а разукрашенные облезлые трансформаторные будки. За чей счет будут восстанавливаться рисунки? Не все жители согласны, чтобы в их дворах появлялись подобные арт-объекты.

Гость 27 июля 2021 - 15:22

Все эскизы должны быть согласованы с жителями того дома или тех домов, где располагается такая трансформаторная будка. Собрать подписи как при голосовании по кап.ремонту. Ну, что бы никто потом не возмущался, что не то нарисовали...

Гость 27 июля 2021 - 15:45

А вот ещё идея для Председатель Совета молодых работников и руководства завода: выделить средства на краску для разметки автостоянок около завода и нарисовать эту разметку! Вот польза-то будет! А то иной раз невозможно выехать со стоянки! Встают вкривь и вкось!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.