Жильцов зареченской многоэтажки атакуют блохи

Жителей одной из зареченских многоэтажек атаковали паразиты. Детей, взрослых и домашних животных в доме на улице Заречной, 6 терроризируют блохи. Красные расчёсы на местах укусов здесь готов продемонстрировать практически каждый. Блохи добрались уже до верхних этажей.

По словам жильцов, нашествие насекомых началось весной. Паразиты обосновались не только в доме, но и на прилегающей территории в траве. Из-за этого даже пришлось забросить клумбу, потому что работать на участке невозможно. Чтобы встретиться с паразитами, далеко ходить не нужно. Блохи не только атакуют из травы, они свободно разгуливают по асфальту рядом с домом.

Со своей проблемой жильцы дома на Заречной, 6 сразу же обратились в управляющую компанию. Коммунальщики провели уже несколько дезинсекций, последняя состоялась на прошлой неделе. При этом обрабатываются территории общего пользования, например, подвалы. Но представители управляйки уверены, что этого не достаточно.

«В объявлениях мы указываем, что также необходимо проводить обработку и в самих квартирах. Если обрабатывать только подвалы и лестницы, это может дать небольшой эффект, ведь насекомые находятся и в жилых помещениях», — пояснил и.о. гендиректора управляющей компании Наиль Кадеров.

Жильцы же, в свою очередь, предполагают, что для полного избавления от блох необходимо обработать прилегающую к дому территорию. Однако сделать это управляющая компания не может.

«Мы не обрабатываем прилегающую к дому территорию по той причине, что там ходят дети и домашние животные. Заниматься дезинсекцией в таких местах не рекомендовано», — добавил Наиль Кадеров.

Вот и получается, что меры принимаются, но не полные, и ощутимого результата это не приносят. А тем временем насекомые продолжают терроризировать людей. 

Посмотреть видеосюжет, если он не открывается в вашем браузере, можно на YouTube-канале ТРК «Заречный».

Комментарии

Гость

Ответ на от гость

26 июля 2021 - 14:06

Жить в Заречном надо в лесу. Или дома у себя. Вчера, покидая лес на закате солнца, наткнулся два раза на двух одиноких людей в капюшонах. Один залез глубоко в трущобы леса и ломал там при свете фонаря какое-то дерево. Другой сидел на высокой траве, держа между ног яркий костёр. Не разговаривали. "В лесу живут", подумал я и пошёл домой.

Гость 26 июля 2021 - 14:11

Тут самое место для биологического оружия, а не для химического. Клин клином выбивать надобно. Заразить блох заразой смертельной - пусть друг друга перезаражают и дохнут все. Ведь от тараканов такие средства существуют! А от блох что же? Нет?

Гость 27 июля 2021 - 10:57

Блохи - полбеды, у кого-то до сих пор тараканы. Уже клопы стали в квартирах появляться. Морят в подъездах и в подвалах. В квартирах жители сами должны это делать. Но как быть с несознательными гражданами?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.