В Заречном продолжается проверка теплосетей на прочность

В Заречном сотрудники ресурсоснабжающей организации ликвидируют протечки в трубах. Они появились после гидравлических испытаний, когда городские теплосети в очередной раз проверяли на прочность. В этот раз под влиянием высокого давления в коммуникациях образовалось всего 18 протечек. На предыдущих этапах испытаний, которые прошли в мае и июне, порывов было гораздо больше.

«Мы считаем результат испытаний положительным. Два дня в течение получаса давление в трубах в районе теплиц держали на уровне 17,3 атмосфер, и сети выдержали», — пояснил гендиректор ресурсоснабжающей организации Илья Байдаров.

Это уже третий этап летних гидроиспытаний. Такие тесты — часть подготовки к отопительному сезону. Состояние труб и слабые места выявляются заранее, чтобы в зимнее время проблем не возникало. По итогам предыдущих проверок сотрудники ресурсоснабжающей организации уже выполнили большой объём ремонтных работ в разных точках города. Приведение теплосетей в порядок продолжается, поэтому в нескольких домах пока не действует циркуляция горячей воды: систему приходится отключать на время испытаний.

«Циркуляцию в городе мы запустили 16 июля, на следующий день после гидравлических испытаний. За исключением тех домов, на ответвлениях которых возникали порывы», — добавил Илья Байдаров.

В таких домах циркуляцию запускают после проведения ремонтных работ. Их планируется выполнить в течение двух недель. В начале августа пройдёт финальный, четвёртый этап гидравлических испытаний.

Комментарии

Гость 22 июля 2021 - 13:59

Предлагаю Энергопромресурс переименовать в Газпром система такая же все заработанные финансы идут на выплаты топ менеджеру?Почему меняется не вся труба а кусок в 2 метра?Какая эффективность работы этого директора?Для изменений тоже надо президенту приказать что Энергопромресурс развернулся лицом к жителям города и начал менять трубы на новые поквартально?А если менять трубы может и испытания придется реже проводить?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.