В школах отменят обязательное изучение второго иностранного языка

В российских школах отменят обязательное изучение второго иностранного языка. Об этом со ссылкой на новые федеральные государственные образовательные стандарты сообщил врио министра образования Пензенской области Александр Воронков.

Новые федеральные стандарты начнут действовать с 1 сентября 2022 года, но, как объяснил врио министра, уже в наступающем учебном году родители и законные представители учеников вправе сделать выбор в пользу введения или отмены второго иностранного языка.

«В грядущем учебном году отмена или введение второго иностранного языка возможны только при согласии родителей обучающихся. Поэтому, например, если родители в 2021 году потребуют у директора убрать из программы второй иностранный язык, он будет обязан это сделать», — сообщил Александр Воронков на своей странице в Инстаграм.

Предполагается, что обо всех важных изменениях во ФГОС родителям сообщат на собраниях перед началом учебного года. Также напомним, что в Заречном с 1 сентября 2021 года все ученики всех образовательных организаций перейдут на пятидневную учебную неделю.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Иван 21 июля 2021 - 17:17

Если ребёнку не даётся иностранный язык, какая необходимость вдалбливать и мучить его. Может из него отличный сварщик получится. Лучше иметь среднее образование, а вежливость высшее.

гость 22 июля 2021 - 14:03

"Оставить русский язык и математику. Читать, писать и считать умеем, этого достаточно."
Открою вам секрет- некоторые ученики даже в шестом классе не знают простую таблицу умножения, а вы говорите умеем считать.
Р.S. Кстати, читая отдельные комментарии Зареченцев, возникают смутные сомнения о том, что и писать грамотно некоторые умеют также, как и считать. Куда катимся?

Ольга 23 июля 2021 - 07:33

Там же написано, что изучение второго иностранного языка по желанию и согласию можно. Если у ребёнка есть желание и ему хорошо даются иностранные языки, то вперёд. А ведь многим и один трудно даётся, не все же полиглоты. Я считаю, что это правильное решение - дать людям право выбора. Хотите учите, хотите нет.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.