Зареченец Алексей Паршин в этом году окончил сразу две школы

Отдых в легендарных «Артеке» и «Орлёнке», поездки по стране и за рубеж, арктический тур на атомном ледоколе, дополнительные бонусы при поступлении в вузы — это лишь часть возможностей, которые открываются в Заречном и других атомных городах перед учениками «Школы Росатома». О том, как участие в корпоративном проекте может в корне изменить жизнь, рассказал выпускник гимназии №216 «Дидакт» и обладатель знака отличия «Гордость Заречного» Алексей Паршин.

В 2016 году шестиклассник Алексей стал самым юным участником команды, которая представляла «Дидакт» на муниципальном этапе Метапредметной олимпиады «Школы Росатома». Гимназисты заняли первое место и получили право представить Заречный в финале, состоявшемся в Трёхгорном Челябинской области. Там ребята стали лучшими в номинации «Информационная грамотность» и остановились всего в шаге от победного пьедестала, заняв четвёртое место среди 22 команд.

«Было очень интересно, потому что до этого я участвовал в простых олимпиадах, когда приходишь пишешь и получаешь грамоту. А Росатом — это всегда что-то необычное. И когда нам сообщили результаты, и оказалось, что я выиграл и поеду на следующий этап, для меня это стало шокирующей новостью. Раньше я не сталкивался ни с чем подобным, поэтому поездка в Трехгорный запомнилась мне как невероятный опыт», — рассказал выпускник гимназии №216 «Дидакт» Алексей Паршин.

Таким же ярким событием стало для Алексея участие в Международных умных каникулах в рамках проекта «Школа Росатома». Тогда зареченский школьник вместе с ребятами из разных стран провёл две недели в Финляндии. Дети не просто отдыхали, они предлагали свои решения вполне серьёзных проблем, стоящих перед Госкорпорацией «Росатом». Алексей работал в группе, занимавшейся проблемой очистных сооружений. Эту же тему юноша продолжил разрабатывать и на Всероссийском форуме профессиональной навигации «Проектория», который проходил в Ярославле. Работа Алексея принесла ему победу в номинации «Экологический кейс».

Природоохранная тема — лишь одно из направлений, которыми интересуется зареченец. Своё будущее выпускник гимназии №216 и «Школы Росатома» связывает с информационными технологиями.

«По большей части я планирую нацелиться на информатику, поэтому для поступления выбрал соответствующие вузы. Два из них находятся близко к дому. Ну а если попаду в Москву, то как тут расстроиться?!», — сказал Алексей.

В какое бы высшее учебное заведение он не поступил и какую бы профессиональную стезю ни выбрал, Алексей Паршин уверен, что уроки «Школы Росатома» будут полезны в любой отрасли.

Фото: vk.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.