На Заречный надвигается долгожданная прохлада

Зареченцы изнывают от затянувшегося зноя. Даже прошедший накануне ливень не смог разрядить обстановку. Причина столь долгой жаркой погоды — блокирующий антициклон. Сейчас он активно рушится, с северо-запада медленно приближается атмосферный фронт.

Похолодание придет в Пензенскую область в ночь со среды на четверг. По данным Гидрометцентра России, 22 июля ожидается сильный дождь, днём температура воздуха упадёт до отметок от +17°С до +21°С. В пятницу, 23 июля, столбики термометров поднимутся до отметки +23°С.

По прогнозам синоптиков, такая температура с прохладными ночами продержится в регионе минимум неделю. Фоновый ветер перейдёт на свежий северо-западный. Повысится вероятность кратковременных дождей и гроз.

Фото: pixabay.com 

Рубрики

Комментарии

гость

Ответ на от Хах

22 июля 2021 - 00:41

Не все как Вы хорошо переносят температуру +34 в тени, а на солнце еще больше. Не у всех есть возможность находится дома, на работе под кондиционером, чтобы потом гулять по жаре. А круглосуточно знаете ли и днем и ночью в духоте не особо комфортно. Температура тела человека 36-37, окружающая практически такая, на 2-3 гр ниже, подумайте какая это нагрузка на организм? Это на море, речке хорошо...

Гость 22 июля 2021 - 19:15

Первое нормальное лето за многие годы, каким оно и должно быть. Просто тепло! Даже поздно вечером можно гулять, не надевая куртку и спать с открытыми окнами. Но наши люди любят холод и мрак, им мало девяти холодных месяцев в году, еще и летом должно быть плюс пятнадцать. Ужас.

гость

Ответ на от Гость

22 июля 2021 - 21:41

Ай яя, где же было про +15С, мне вот нравится КОГДА ПРОСТО ТЕПЛО +25-27С, а не ЖАРА В ТЕНИ +34С. Средняя полоса на то и есть средняя, а не юг! И почему сразу 9 холодных месяцев? Вам сколько лет детка, раз поздно вечером есть возможность гулять?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.