В Заречном прошла пробная презентация новых социальных проектов

Семь зареченских проектов вышли в финал третьего сезона Акселератора социальных проектов. Их авторам предстоит защита бизнес-планов перед конкурсной комиссией. А накануне участники провели пробную презентацию в дистанционном режиме. Одно из главных требований предзащиты — чёткое соблюдение регламента.

«На презентацию даётся всего семь минут. К сожалению, практически никто с первого раза не укладывается в это время. Люди стараются рассказать о проекте во всех подробностях, но забывают про самое главное: основные показатели идут в конце — это финансовая составляющая проекта, а именно те средства, на которые они рассчитывают», — объяснил директор бизнес-инкубатора «Импульс» Денис Климанов.

После презентации каждый из семи участников Акселератора получил рекомендации и консультативную помощь эксперта и бизнес-тренера Елены Куликовой. Теперь у зареченцев есть немного времени на то, чтобы скорректировать свое выступление.

Акселератор социальных проектов проходит в Заречном уже в третий раз. Его организует информационный альянс «Атомные города». Цель Акселератора — развитие социального предпринимательства и, как следствие, повышение качества жизни на территории присутствия Госкорпорации «Росатом».

В результате совместной работы инициативных зареченцев и наставников из информационного альянса «Атомные города» на рынок приходят новые бизнесмены, которые оказывают людям востребованные услуги, будь то студия оздоровительного массажа, развивающий центр для детей с уникальной инклюзивной средой или мобильное приложение для занятий роуп-скиппингом.

Какие именно проекты получат поддержку Росатома в этом году, станет известно после финальной презентации.

Комментарии

Гость 20 июля 2021 - 14:21

У нас бизнес- инкубатор на чьи деньги существует? Приносит ли его деятельность доход городу? Или там все услуги предоставляются бесплатно? Итоги работы ,,Импульса,, за год хотя бы в двух словах есть? Это были вопросы ..

Гость 20 июля 2021 - 20:42

Чем там занимаются? Кому это нужно? Где социальные проекты? Мусорки во дворах! У подъездов свалки! Пруды скоро в болото превратятся! А они прыгалки! Посмотрите на жизнь в реальном времени наконец!!!! Какие ещё им гранты???? Некуда деньги девать???

Гость 21 июля 2021 - 07:12

Вместо того, чтобы работать, люди привыкли много говорить. Вчера вышел погулять на пруд в лесном. Печальное зрелище. Вода ярко зелёная, тина, люди барахтаются в этой грязи. Зато наверху наггетсы продают и горячий кофе)))) Это важнее. Бизнес, так сказать, инкубатор инфекции и грязи вокруг. Расходятся слова и действия. Создаются какие то проекты, давайте жить по старому, без этих бесполезных новшеств. Чтобы не трепаться языками молодым бабушкам, а взять сачки и почистить от грязи пруд. Кругом одно балобольство. Я пытался вчера хоть как-то помочь пруду. Собрал мусор, который попадался дорогой, люди ведь, где отдыхают, там и срут. Но один я в поле не воин. Другие вон проекты создают, кучкуются для того, чтобы потрепаться. Работать надо!!! Ра- бо- Тать!!!

Гость

Ответ на от Гость

21 июля 2021 - 11:51

"Я пытался вчера хоть как-то помочь пруду. Собрал мусор, который попадался дорогой, люди ведь, где отдыхают, там и срут. Но один я в поле не воин. Другие вон проекты создают, кучкуются для того, чтобы потрепаться. Работать надо!!! Ра- бо- Тать!!!" --- Источник: https://gorodz.info/comment/reply/node/31997/fiel… © Информационно-развлекательный портал «Город Z»
Работать? Так работай, не останавливайся! Все работающие платят налоги в местный бюджет, из которого ДОЛЖНЫ выделяться средства на содержание объектов городской инфраструктуры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но, нашим не до этого. Управленцам Заречного выгоднее содержать клубы молодых бабушек. То бишь тех, кто не научил своих детей целомудрию и порядочности. Тех, чей девиз - распущенность, невежество, хамство.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.