Зареченские водители рискуют безопасностью маленьких пассажиров

Зареченские инспекторы ГИБДД провели профилактический рейд «Автокресло — детям». Сотрудники полиции проверяли автомобили с несовершеннолетними пассажирами на наличие детского удерживающего устройства.

Чтобы перевозка маленьких пассажиров была безопасной — одного наличия автокресла недостаточно. Удерживающее устройство должно соответствовать росту и весу ребёнка и быть установлено согласно инструкции. В противном случае водителю грозит штраф в три тысячи рублей.

«Дети до семи лет должны перевозиться в автокресле, установленном на заднем сиденье, и до 12 лет — в автокресле на переднем сиденье. Разрешается использовать штатный ремень безопасности для детей старше семи и 12 лет, при условии, что они находятся на заднем и переднем сиденье автомобиля соответственно», — пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Заречного Кристина Шумская.

По данным сотрудников зареченского отделения ГИБДД, практически ежедневно находятся родители-водители, которые нарушают правила перевозки несовершеннолетних детей. С начала 2021 года к административной ответственности привлечено 124 зареченца. Во время очередного рейда инспекторы выявили ещё 11 нарушений.

Комментарии

Гость 20 июля 2021 - 15:49

Одна имитация работы за деньги налогоплательщиков! И отчётность из пальца. Камер в городе нет, паркуров нет,штрафов нет,несущих регулярно службу гаишников нет. Аварийность,травматизм,смертность растут. Цветочки на 8 марта дарят,листовки раздают,рейды проводят. Браво

Горожанин 20 июля 2021 - 20:33

Почему у этих слуг закона,т.е. наших,народных слуг,одна цель- оштрафовать!!!!! Отобрать деньги у семьи!!!! Они ведь предназначены для профилактики и предупреждения правонарушений!!!! А они только на кольце днём стоят и за кустом или за поворотом прячутся! Никакого уважения никогда к ним не было и не будет!!!!

Гость

Ответ на от Горожанин

21 июля 2021 - 05:20

В Ставрополе накрыли какго то начальника, золотые унитазы и прочее, все возмущены, пресса негодует, ха ха.
Даже не смешно, этот дворец вырос за ночь? Ничего не видели и не слышали?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.