Зареченские пожарные отметили профессиональный праздник

Зареченские пожарные 18 июля отметили профессиональный праздник. В своей работе огнеборцы придерживаются принципа — пожар легче предупредить, чем тушить.

Максим Суслов служит инспектором отдела Федерального государственного пожарного надзора. В зоне его ответственности — и жилые дома, и учреждения. Максим занимается инспекцией объектов защиты, проверкой соблюдения всех требований противопожарной безопасности, от правильно оформленной документации до состояния здания.

«Проверяю наличие и работоспособность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Также обращаю внимание, своевременно ли заправлен огнетушитель, осматриваю пожарные краны — укомплектованность, работоспособность внутреннего противопожарного водоснабжения», — пояснил Максим Суслов.

Это сейчас Максим Суслов старается сделать так, чтобы его коллегам не нужно было выезжать по тревоге. Но когда-то он сам начинал служить как обычный пожарный. Из пожарных в органы госпожнадзора пришёл и дознаватель Артём Нагорнов. Его профессия сродни работе следователя. Он выезжает на пожары и на месте разбирается, из-за чего произошло возгорание.

«Обнаруживаем очаг возгорания, находим наибольшие следы термического воздействия. Как правило, распространённая причина пожара — это человеческий фактор, неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства или эксплуатации электрооборудования», — пояснил Артём Нагорнов.

Знание причин возгорания позволяет скорректировать профилактическую работу. Представители госпожнадзора регулярно общаются с населением, трудовыми коллективами, выходят в профилактические рейды в различные районы Заречного.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.