В Заречном открылся клуб молодых бабушек

В новом Центре городских сообществ Заречного состоялось первое заседание недавно созданного уникального общественного объединения — клуба молодых бабушек. Идея его создания появилась во время форума «Заречный. Городские сообщества в действии». Цель клуба молодых бабушек — подготовить самых близких родственников ко встрече с новым членом семьи.

«После рождения ребёнка женщина в период адаптации очень нуждается в помощи. Но она должна быть правильной, ненавязчивой. Очень приятно, что современные активные бабушки, открыты новым знаниям», — отметила перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию Перинатального центра Заречного Виктория Забалуева.

Первую встречу сообщества посвятили подготовке к появлению внуков. Специалисты ответили на волнующие бабушек вопросы: в чём заключается роль старшего поколения после рождения ребёнка? Как помочь новоиспечённой маме и поддержать её? Где промолчать, а где дать дельный совет?

«При выписке из роддома мама оказывается на распутье — слушать советы гинеколога, врача-педиатра или родственников. Поэтому очень важно бабушкам научиться принципам современного ухода за новорождённым, чтобы говорить на одном языке с молодой мамой», — пояснила врач-неонатолог Перинатального центра Заречного Светлана Федирко.

В перспективе у молодых зареченских бабушек ещё много тем для обсуждения. Присоединиться к сообществу можно, позвонив по телефону 72-12-63.

Комментарии

гость

Ответ на от Гость

19 июля 2021 - 14:00

Ну и где вы там всех толстых нашли? Стройные для своего возраста и красивые женщины. То, что диваны неудобные, это вопрос к руководителям учреждения. Главное - не в диванах, а в том, что люди стремятся к общению, к приобретению новых знаний.

Гость 19 июля 2021 - 14:42

Да бабушки сами прекрасно знают что делать с новорождённым. Прямо смешно и грустно читать о таких вот "сообществах". Да и нет времени у молодых бабушек внуками заниматься! Им ещё работать и работать, пока дух не и испустят с нашими то пенсия и, так что не до внуков!

Гость 19 июля 2021 - 15:32

Бабушки не ДОЛЖНЫ "учиться принципам современного ухода за новорожденным". Это ДОЛЖНЫ знать родители, которые ЗАХОТЕЛИ этого ребенка. И "на одном языке с молодой мамой" должен говорить педиатр.

Гость 19 июля 2021 - 17:37

Бабушки не ДОЛЖНЫ "учиться принципам современного ухода за новорожденным". Это ДОЛЖНЫ знать родители, которые ЗАХОТЕЛИ этого ребенка. И "на одном языке с молодой мамой" должен говорить педиатр......
Все правильно сказано.

Гость

Ответ на от Гость

19 июля 2021 - 18:32

Это невозможно. В стране закончились самолёты. Из двух с половиной тысяч аэродромов осталось всего 440, но пришёл приказ из Москвы закрыть ещё 140 и застроить торговыми центрами.

Гость

Ответ на от ГОСТ

19 июля 2021 - 20:30

Старые бабушки молодым бабушкам годятся в молодые матушки.
А вот старые дедушки молодым уже не так: в матушки никак не годятся уже. Для того, чтобы стать таковыми, им сперва нужно стать трансгендерами. А им это надо?

Гость 19 июля 2021 - 20:23

Очередная пустышка от Гриценко. То учит за деньги бабушек в Звездочке как быть мамами пчёлками, то открыла присмотр за детьми без умений и образования. Сидит 5 руководителей и 2 знакомых бабушки.

Гость

Ответ на от ГОСТ

21 июля 2021 - 12:54

Интереееесно. А вы как хотели? Чтобы деньги выделялись на развитие городской инфраструктуры? НЕТ! Пусть занимаются молодыми бабушками чтобы они, вдруг, не стали молодыми ПРАбабушками.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.