В Заречном запустят производство алюминиевых профилей

В Заречном на территории опережающего социально-экономического развития откроется производство различных видов прессованных профилей из алюминиевых сплавов. Его запустит новый резидент ООО «АК-ПРОФ», заключивший соглашение с управляющей компанией «Атом-ТОР».

«Мы планируем создать высокопроизводительное производство профилей, соответствующих импортным аналогам, отличающихся высокой прочностью, хорошей адгезией, антикоррозийными свойствами и стойкостью к колебаниям температуры. Рассчитываем, что льготы, предоставляемые резидентам ТОСЭР, помогут производить высококачественный, востребованный на рынке продукт по более низкой цене», — рассказал генеральный директор компании Виталий Киршин.

В свою очередь генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин обратил внимание на социальную значимость проекта для города.

«Для нас очень важно, что на производстве будут созданы 50 новых рабочих мест для местных жителей с конкурентной заработной платой. Наша управляющая компания окажет содействие проекту на всех этапах реализации», — сказал Николай Пегин.

По планам руководства ООО «АК-ПРОФ», поставлять алюминиевые профили они будут ведущим застройщикам нашего региона и всего Приволжского федерального округа.

Отметим, что проект предполагает привлечение инвестиций в размере около 1 000 000 000 рублей, на первом этапе вложения составят 250 000 000 рублей.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

15 июля 2021 - 15:17

Да у нас столько в одном только классе училось! А потом - на кафедре одного курса только! И всех трудоустроили без этого. Где высокие технологии вообще? Одни заборы. Заборы, вышки да профили. Железный век в заречном, блин. Железный и каменный ещё.

Гость

Ответ на от Гость

16 июля 2021 - 11:07

"Где высокие технологии вообще?" Источник: https://gorodz.info/comment/reply/node/31971/fiel… © Информационно-развлекательный портал «Город Z»
Как? А батут для полета в космос? Это что по вашему? А связка воздушных шаров для отправки блинов космонавтам?

Гость

Ответ на от Гость

16 июля 2021 - 11:52

Когда в начале Перестройки перед нашим ППЗ поставили задачу наладить производство товаров народного потребления, начальство предложило делать кастрюли, на что ИТР возразили: "А почему не видеомагнитофоны?". С тех пор прошло уже 33 года, а суть начальства так и не поменялася у нас.
А вот вы отчего-то мыслите трафаретами и штампами. Так тоже мыслить нельзя!

Гость 15 июля 2021 - 21:49

З.п будет минимальной Зареченцы вы живете на перефирии, а не в крупном мегаполисе. Экология🤣🤣🤣🤣 никто ее не загадил, даже от имеющихся машин в городе. Вы засиделись за колючкой в то время когда страны и города развиваются. Савдеп давно рухнул очнитесь. Здесь и так тухляк бесперспективный, а вы еще ноете.

Гость

Ответ на от Гость

15 июля 2021 - 22:51

позакрывали всё - вот и тухляк. А то, что открывать собираются - это просто курам на смех по сравнению с тем, что позакрывали после Советского периода великого развития города. Такой коммент мог написать только совершенно дремучий во времени человек, если человек вообще, а не чего попроще.

Гость

Ответ на от Гость

16 июля 2021 - 01:10

Это что за кэп очевидность спасибо что просветил,если бы ни кто не испортил кладбище не расширяли бы.Вы крутой видимо сделайте не тухляк и перспективный?на праздники двора приходите там тухляк разгонять

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.