В Центральном парке Заречного 9 июля пройдёт фестиваль уличного кино

Заречный 9 июля присоединится к фестивалю уличного кино. Это крупнейший в мире ежегодный смотр короткометражных фильмов, проводимый в России и мире с 2014 года.

На большом экране в Центральном парке культуры и отдыха «Заречье» в 19:00 часов зрителям покажут девять короткометражных фильмов, выбранных из более чем тысячи заявок. Зареченцы смогут стать не просто зрителями, но и в буквальном смысле оценить работы молодых российских режиссёров.

«Зрители просматривают корометражки, а затем голосуют светом фонариков, например, мобильных телефонов. Уровень света замеряется люксометром и таким образом определяется победитель», — пояснила заместитель директора Центра здоровья и досуга Заречного Виктория Домаева.

В конкурсную программу 2021 года вошли фильмы с участием Чулпан Хаматовой, Владимира Вдовиченкова, Игоря Верника, Варвары Шмыковой и других артистов. Показы пройдут в тысяче городов России. Режиссёр, чью работу признают лучшей зрители по всей стране, получит грант в размере полутора миллионов рублей.

Фото: vk.com

Комментарии

Гость 08 июля 2021 - 17:34

"...На большом экране в Центральном парке культуры и отдыха «Заречье» зрителям покажут девять короткометражных фильмов...".

И тут же - "Зареченцев проверяют на ношение масок в общественном транспорте..."

Гость

Ответ на от Гость

08 июля 2021 - 19:48

Да хватит вам ! Никто ничего не проверяет. Каждый день приходится ездит в черте города и не видно ,что б поголовно в масках ездили,что в автобусах,что в маршрутках. Пора бы уж перестать смешить людей своими отчётами и требованиями.

Гость

Ответ на от Гость

08 июля 2021 - 21:54

Ленина 35 вообще оборзели - все деревья у дома выпилилили. Теперь короновирус свободно летает из окон во двор, а из двора в окна, заражая всё живое и здоровое на своём пути, не встречая естественной фильтрации со стороны уничтоженной безумными собственниками жилья матушки-природы.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.