В Заречном появится первая площадка для тренировки и выгула собак

В Заречном сотрудники Комбината благоустройства расчищают территорию за детско-юношеским центром «Юность» — на перекрёстке улиц Заводской и Комсомольской. Здесь будет обустроена площадка для выгула собак. Идею оборудования первой такой зоны в нашем городе предложил предприниматель Аскар Камышев.

В 2019 году проект зареченца стал победителем «Акселератора социальных проектов», который проводил Информационный альянс «Атомные города». На реализацию инициативы был выделен грант в размере 700 000 рублей. Два года процесс не стоял на месте: была создана концепция обустройства территории, решены юридические вопросы — межевание, разрешение на строительство и так далее. Идею строительства специальной территории для собак поддержали и городские власти, взяв на себя половину затрат по подготовке будущей площадки.

«Изначально на месте, где запланировано обустройство площадки, были проблемы: она не была расчищена. Сейчас КБУ этим занимается, поэтому в скором времени здесь все будет готово к тому, чтобы обустроить площадку для выгула и занятий аджилити», — рассказал глава Заречного Олег Климанов.

Следующий после расчистки территории этап — установка малых форм и тренировочных модулей. Размер будущей собачьей площадки — 3 000 квадратных метров.

«Мы предполагаем, что территория будет разделенная на две части — для аджилити и просто для выгула. При этом место для тренировок будет открываться и закрываться дрессировщиком, который станет проводить занятия. Вся площадка целиком будет ограждена высоким забором с закрывающейся на замок калиткой, чтобы собаки не смогли ее покинуть», — объяснил Аскар Камышев.

Кроме того, площадку планируется благоустроить — поставить лавочки, навесы, урны, смонтировать доску для информации. Предполагается, что все работы будут выполнены до конца августа.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость

Ответ на от гость

08 июля 2021 - 19:26

Можно было бы на крышах домов организовать. Всё равно стоят на замки закрытые без пользы дела все... Ни позагорать, ни на Пензу в бинокль посмотреть даже... Главное - это чтобы собака была в качестве пропуска. Без собаки никого на пляж на крыше не пускать!

Гость

Ответ на от Гость

08 июля 2021 - 21:58

Так уж и далековато. Вообще близко! Неинтересно совсем. Мимо будем ходить. Как ходили. Теперь только обходить загаженное место придётся. Не повезло. Да. И опять власть с народом не посоветовалась. Решают за всех всё, как хотят!

Гость

Ответ на от Гость

08 июля 2021 - 17:43

А еще неплохо было раздать пакеты посетителям парка Лермонтова (людям), которые активно используют кусты для данных целей. Помимо фекалий, там еще и использованные салфетки разбросаны.

Гость

Ответ на от Гость

09 июля 2021 - 10:10

Уголка какой природы? Ты давно там был(а)? Загажено двуногими ВСЁ и ВСЯ!!! Не веришь? Пройдись по этим уголкам. Например, зайди в "памятник" природы, что на пересечении улиц Заводской и Комсомольской.

Гость 09 июля 2021 - 18:43

Забор там однозначно нужен дабы защитить наших собак от неадекватных людей нашего города. Еще бы фонтан с водой чтобы собаки пить могли, а в жару искупатся. В пруду где люди ссут и утки срут страшно собак купать.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.