Зареченцы поддерживают российских Олимпийцев

Организаторы XXXII Олимпийских игр в Токио не включили гимн России в официальный плей-лист соревнований, наша сборная выступит без национальных символов. Но спортсмены смогут услышать гимн дистанционно, в исполнении сотен россиян — участников флешмоба #10песенчемпионов. Этот проект — инициатива Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Поддержать наших атлетов песней решили и зареченские вокалисты.

«Сложно описать словами, что чувствуют спортсмены, стоящие на пьедестале почёта, когда не поднимается флаг Российской Федерации, не звучит наш гимн. Я сейчас об этом говорю и у меня мурашки по коже. Потому что для каждого россиянина гимн — это основополагающее патриотическое произведение, которое просто без обсуждения должно звучать», — отметила руководитель театра песни «АвантажЪ» Дома культуры «Дружба» Заречного Мария Захматова.

По условиям флешмоба, нужно исполнить одну из десяти песен, выбранных по результатам опроса наших спортсменов-олимпийцев. В список вошли легендарные хиты, написанные для Олимпиады-80 в Москве — «Команда молодости нашей», «Герои спорта», и современные песни, например, «Сансара» Басты. Но одним из самых популярных вариантов всё равно остаётся гимн России. Его исполнил каждый из солистов зареченского театра песни «АвантажЪ», а также вокалисты Дмитрий Стародубцев, Виктор Ланкин.

Присоединиться к этой акции может каждый. Главное при публикации в соцсетях не забыть хештеги #10песенчемпионов и #веримвроссию.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

08 июля 2021 - 17:22

>Глава Федерации гребного спорта России Алексей Свирин подтвердил информацию о двух положительных допинг-пробах у российских спортсменов. Мельдоний был обнаружен у Никиты Моргачева и Павла Сорина.

Ох уж эти пивные патриоты, которых поголовно в яндексе забанили.

Гость

Ответ на от Гость

08 июля 2021 - 21:05

С 16 сентября 2015. Потому что, по решению WADA, потенциально может относится к модуляторам метаболизма. А решения WADA страны решили признавать. Чтобы для всех были общие правила игры, и не повторялись истории времен холодной войны, когда спортсмены становились инвалидами из-за адских доз препаратов.

Гость

Ответ на от Гость

08 июля 2021 - 22:01

Ключевое слово тут: "потенциально может". И оно с головой выдаёт тут весь смысл запрета. Потенциально может, а потенциально и не может. Куда ветер дунет, туда и будем считать. ВАДА - коррумпированная организация с 16 сентября 2015-го года.

Гость

Ответ на от Гость

08 июля 2021 - 22:33

У всех стран не было такого препарата. Лишить страну-конкурента мнимого преимущества, выдав его за настоящее, чтобы обвинить в нарушении списка - разве во всём этом не прослеживается совершенно чёткий корыстный интерес, т. е. по сути коррупция?

Гость

Ответ на от Гость

09 июля 2021 - 10:05

Он свободно, без рецепта, продается в аптеках. Никакой проблемы с покупкой или выяснением схемы приема для него нет.
btw, в списке WADA несколько сотен препаратов. Большая часть из них изобретена в других странах, и не имеет практики приминения в России. Но вы же из-за этого не считаете, что WADA работает на Россию.

Гость

Ответ на от Гость

09 июля 2021 - 10:10

Если преимущества препарата мнимое, то для страны выгоднее от него отказаться, чтобы не кормить спортсмена препаратом, который не работает в плюс, но имеет побочные эффекты. По вашему получается, что WADA сработала в пользу России.

Гость 07 июля 2021 - 16:28

>Сложно описать словами, что чувствуют спортсмены, стоящие на пьедестале почёта, когда не поднимается флаг Российской Федерации, не звучит наш гимн.
Ну да, они же не думают о годах подготовки, которые у них чуть не отобрали какие-то гении, которым захотелось всех обмануть и "срезать угол". Именно о гимне думают.

>Потому что для каждого россиянина гимн — это основополагающее патриотическое произведение, которое просто без обсуждения должно звучать
Ох уж эти проекции, из свое головы, на всех россиян

Гость

Ответ на от Гость

07 июля 2021 - 16:59

"какие-то гении, которым..." - те самые, которые как вы молясь на Америку, привозили оттуда в страну допинги и кололи ими наших спортсменов, а потом заложили их под видом государства-зла тому же западу и уехали на него жить и тратить заработанные таким подлым способом бобоськи. Неа?

Гость

Ответ на от Гость

08 июля 2021 - 17:18

Что затеяли то? Выгнали из России нормальных спортивных врачей и тренеров, чтобы наши попадались на препарате, который запретили 6 лет назад? И ладно бы он как-то помогал, но у него даже эффективность не доказана.

Ахаха 08 июля 2021 - 09:31

Если Америкос попался на стероидах то виновата корова, чьё мясо ел недоспортсмен. А если Россиянин попался на мельдонии (который никаких преимуществ в спорте не дает) то он поборник олимпийский ценностей и самый плохой человек на планете.

Гость

Ответ на от Ахаха

08 июля 2021 - 11:06

Именно! А что мешает руководству нашей сборной правильно оформить все документы так, чтобы если что, то виновата была бы корова? При чем не российская, а американская? Лень? Так в чем претензии? На что обижаться-то тогда?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.