Молодые заводчане обсудили ряд важных вопросов с директором ПО «Старт»

Кадровый вопрос и социальная политика предприятия, здравоохранение и условия работы — целый ряд важных вопросов генеральный директор ПО «Старт» Заречного Сергей Байдаров обсудил с молодыми заводчанами.

Нынешний руководитель градообразующего предприятия хорошо знает проблемы, с которыми сталкивается каждый новый сотрудник завода. На работу он пришел в 17 лет учеником электромонтажника. Работал и одновременно учился в вузе.

«За год до окончания института меня назначили сменным инженером в лаборатории регулировки, мастером. Тяжело было. Все работники были старше, а я — сопливый мальчишка, мне 21 год. И тут меня ставят начальником. Очень переживал. Но люди поддержали. Я, наверное, счастливый человек: мне на пути встретилось много людей, которые мне помогали. Их я считаю своими учителями», — рассказал генеральный директор ПО «Старт» Сергей Байдаров.

На встрече с молодыми работниками руководитель рассказал и о том, чем живёт предприятие сегодня, об итогах работы, о самых важных производственных показателях, особо отметив наполненность портфеля заказов.

«Конъюнктура рынка — и по обычному оружию, и по гражданской продукции — для нас складывается неплохо. Это произошло именно за счёт того, что мы сохранили кадры. У нас есть сильные цеха — и механические, и сборочные», — объяснил Сергей Байдаров.

Участники диалога обсудили многие проблемы, которые волнуют молодежь. Молодые сотрудники внесли ряд предложений по улучшению работы заводчан. Такое общение начинающих работников с генеральным директором стало уже традиционным. Подобные встречи дают молодому поколению уверенность в завтрашнем дне. А во время диалога нередко появляются интересные идеи, которые в дальнейшем улучшают жизнь коллектива.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

02 июля 2021 - 11:59

Хотелось бы уточнить, что это за предложения "по улучшению работы заводчан" и чьему "молодому поколению" дана уверенность в завтрашнем дне.
Наверное предложили рабочих не выгонять по субботам и воскресеньям и в жару сокращать рабочие смены как того требует СанПиН, а не сдвигать начало смена на 1,5 часа раньше, типа будет прохладнее. Да много чего можно предложить, хотя реально это и так должно быть на предприятии т.к. это трудовой кодекс.

доктор Ватсон

Ответ на от Гость

02 июля 2021 - 09:54

На основании заботы от вашем и вашего предприятия здоровом благополучии, сэр. У нас в Англии так привили уже 66% населения, и этосчитается недостаточным ещё, сэр. А у вас, я слышал, всего 16% только.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.