Зареченка отсудила деньги на ремонт машины

В Заречном местная жительница отсудила у управляющей компании деньги на ремонт автомобиля. Иномарка женщины получила повреждения после того, как на нее упало дерево. Инцидент произошел во время сильного снегопада и ветра в ночь с 11 на 12 апреля 2020 года.

«Зареченка обратилась в суд с иском, указав, что ее автомобиль Nissan Juke, припаркованный во дворе дома, был поврежден в результате падения акации. Это дерево было скреплено с другим, произрастающим рядом, с помощью металлической проволоки. В один из стволов были вбиты металлические гвозди, за счет чего одно дерево было прикреплено к другому. Женщина указала, что, ввиду того, что состояние деревьев было аварийным, при налипании на них снега и порывах ветра одно из них не устояло и при падении потянуло за собой другое, траектория которого пришлась на ее автомобиль», — сообщается в материалах дела, рассмотренного в Зареченском городском суде.

Ремонт иномарки был оценен в 306 200 рублей, за составление экспертного исследования она заплатила 9 900 рублей. Все эти деньги женщина решила отсудить у управляющей компании.

«Представитель ответчика не согласился с требованиями зареченки, ссылаясь на то, что причиной падения акации стали погодные условия, а само дерево не находилось в аварийном состоянии. Однако суд не нашел ни одного доказательства проведения обследования упавшего дерева до 12 апреля 2020 года, а также о мероприятиях по содержанию и уходу за зелеными насаждениями у дома зареченки», — рассказали в суде.

Было установлено, что ответственность за состояние упавшего дерева, причинившего ущерб имуществу женщины, лежит исключительно на ответчике — управляющей компании. Иск зареченки о взыскании ущерба был удовлетворен.

«В пользу истца с ответчика взыскано в общей сложности 359 452 рубля — за ремонт автомобиля, расходы по составлению экспертного исследования и производству судебной экспертизы, а также возврат госпошлины», — говорится в постановлении суда.

Комментарии

Гость 29 июня 2021 - 11:39

Плохая новость. Из неё следует, что УК теперь будут вырубать все деревья во дворах, чтобы не вылететь в трубу. Или повышать цены за обслуживание территории дворов. А не проще ли было бы уничтожить (или продать с молотка (в Грузию, например - там машины любят)) все машины, паркующиеся в городе под деревьями? Что скажет суд на такое предложение?

гость 29 июня 2021 - 13:09

Продать с молотка все машины в Грузию?
Бред какой-то несете, а если дерево упадет например на лося или еще хуже на человека, их то куда продать? Старые и больные деревья надо своевременно спиливать, а вместо них сажать новые и всего делов-то и заметьте никакой Грузии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.