Выпускники «Школы правовой грамотности» готовы помогать зареченцам
В Школе правовой грамотности Заречного — выпускной. Председатели первичных профсоюзных организаций предприятий города прошли полный курс обучения. Для них провели семь занятий, где эксперты Департамента соцразвития, Пенсионного фонда, Центра занятости населения и других организаций рассказали о существующих льготах и пособиях.
Теперь профсоюзные лидеры смогут эффективнее помогать людям, ведь зачастую многие даже не знают, что имеют право на льготы или не представляют, какие документы нужны для оформления пособий.
«После прохождения курса у людей собрана вся правовая информация по новым законодательным актам, по нововведениям, по тому, как и чем может воспользоваться любая малообеспеченная, многодетная семья, а также любая другая семья, у которой нет доступа к интернет-ресурсам», — сказала заместитель главы администрации Заречного Ирина Сизова.
Школа правовой грамотности в Заречном появилась в рамках реализации проекта «Правовое просвещение работников — путь к повышению уровня их жизни». Эта инициатива Территориальной организации профсоюза получила финансовую поддержку Фонда президентских грантов.
Промежуточные итоги работы по проекту подвели на круглом столе. Его участники обсудили основные аспекты и проблемы внедрения правовой грамотности. Профсоюзным лидерам это особенно важно, ведь после выпускного ученики Школы не уходят на каникулы, им предстоит выполнить масштабную задачу.
«У них начнется повседневная работа с коллегами, с работниками своих предприятий по разъяснению всей той информации, которую они получили в рамках Школы правовой грамотности», — объяснила председатель Территориальной организации профсоюза Заречного Татьяна Темяшева.
Итоги работы зареченцев проверят осенью. Тогда проведут специальный мониторинг в рамках проекта «Правовое просвещение работников — путь к повышению уровня их жизни».
Комментарии
Хорошее дело !
Хорошее дело !