Зареченцы 22 июня зажгут «Свечу памяти»

В День памяти и скорби, 22 июня, в Заречном пройдет традиционная молодёжная акция «Никто не забыт, ничто не забыто». Горожане соберутся у обелиска Победы в 4:00 часа утра для того, чтобы почтить память защитников Родины, которые не вернулись домой. В это же время будет дан старт всероссийской акции «Свеча памяти».

Торжественное собрание, посвящённое Дню памяти и скорби, начнется в 12:00 часов у обелиска Победы с Всероссийской минуты молчания.

Кроме того, 22 июня сотрудники Центральной городской библиотеки проведут городскую акцию «Восстановленные страницы памяти». Они будут ждать зареченцев, которые желают узнать сведения о своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

«Мы будем работать с общедоступными базами данных — это такие сайты, как «Память народа», «Подвиг народа» и обобщенная база данных «Мемориал», где содержатся все сведения о военнослужащих, которые принимали участие в войне», — объяснила главный библиотекарь читального зала центральной городской библиотеки Заречного Валентина Калашникова.

Обратиться за информацией могут даже те горожане, у кого уже есть сведения о своих родных-участниках Великой Отечественной войны. Базы данных постоянно обновляются, вносится все больше информации. Посетители центральной городской библиотеки смогут сами поработать с сайтами или воспользоваться помощью библиотекарей. Обратиться в библиотеку можно будет с 10:00 до 18:00 часов. Каждому посетителю нужно будет иметь индивидуальные средства защиты: маску и перчатки.

Комментарии

Гость

Ответ на от Горожанин

21 июня 2021 - 22:16

Скажу больше: завтра и в детских садах для 4 - 6 летних детей пройдет День скорби! Увидеть бы, как малыши будут сидеть и скорбеть. Страсти по воспитанию патриотизма зашкаливают.

Гость

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 00:20

Ничего-ничего. Помню, как в детском саду Тамара Ивановна учила нас, детей, уважать мослы, т. е. любить их обсасывать из тарелки. Она брала такой мосол из своей тарелки щей (или из кастрюли даже) и начинала при нас обсасывать его со всех сторон, причмокивая и приговаривая: "Это, дети, мощи людоеда. Смотрите, как их надо уничтожать! Людоед плохой! Чтоб его больше не было, его надо съесть! Поможете мне?". И все дети дружно доставали из своих тарелок по мослу и начинали обсасывать их по примеру Тамары Ивановны.
С тех пор поиск мосла людоеда в тарелке с щами стало моим излюбленным занятием в жизни. Во время обеда, конечно. И как было досадно всегда, что мослов в тарелке с щами почти всякий раз никогда больше не было! Ни людоеда, ни кого другого вообще!

Всё самое важное закладывается в человека именно в в раннем возврарвпсте, т. е. в детском саду. Запомните это и не берите в голову!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.