Сколько «военнослужащих собак» сегодня охраняют спокойствие зареченцев?

Кинологи Росгвардии 21 июня отмечают профессиональный праздник. В Пензенской области отделение кинологической службы расположено на территории Заречного — в войсковой части Приволжского округа войск национальной гвардии РФ. Сейчас спокойствие жителей нашего города охраняют больше 20 специально обученных собак.

«Главные направления работы кинологов с собаками — усиление караулов по охране важных государственных объектов, охране общественного порядка, а также при проведении специальных операций. Подготовка питомцев для работы в Росгвардии ведется по трем категориям: для патрульно-разыскной, минно-разыскной и караульной служб. Собак тренируют с использованием передовых методик мировой кинологии. Для дрессировки используются специальные тренажеры и снаряжение, в том числе противоминные нагрудники», — рассказали в пресс-службе Росгвардии Пензенской области.

В войсковую часть Заречного собаки попадают 6–месячными щенками. Большинство из них родом из Саратовского племенного питомника.

«Для питомцев на базе войсковой части созданы необходимые условия для содержания служебных собак. Современные вольеры, столовая и ветеринарный кабинет, где специалисты определяют общее состояние здоровья», — добавили в пресс-службе Росгвардии.

В день профессионального праздника кинологи вместе со своими четвероногими напарниками, как обычно, заступят на дежурство, чтобы стоять на защите жизни и здоровья граждан.

Фото: 58.rosguard.gov.ru

Комментарии

пёс Марсобег

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 15:45

Ну я, хоть и собака, а так и там не делаю. Всегда купаюсь там, где нет людей, а гоняться вообще в лес подальше ухожу всегда. Ну а если туда забредёт человек, то он сам виноват, что туда забрёл. Я его не звал туда ведь?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.