Молодому зареченцу, прикованному к инвалидному креслу, нужна помощь

Зареченцу Алексею Ивашину 24 года. Одиннадцать лет назад он купался в Лесном пруду, нырнул, и его жизнь разделилась на до и после. «До» были друзья, баскетбол, школа, а «после» — оскольчатый перелом шейных позвонков, неподвижность и пожизненно инвалидное кресло.

«Тяжелее всего, конечно, было в самом начале. И психологически, и физически. Я заново учился есть, говорить, потребовалась долгая реабилитация, чтобы просто сесть в коляску. Многие друзья перестали со мной общаться, началась совсем другая жизнь», — вспоминает Алексей.

Но и к этой жизни он приспособился. Дистанционно окончил школу, увлекся рисованием, нашел новых друзей. Главная проблема Алексея сейчас — невозможность поездок, даже на небольшие расстояния.

«В нашей стране абсолютно ничего не предусмотрено для людей в кресле. Магазины, кафе, аптеки, учебные заведения, общественный транспорт. Чтобы просто поехать в Пензу, мне нужно заказывать специализированную машину и грузчиков. Одна такая поездка обходится в 20% моего месячного бюджета. Этой зимой, за шесть холодных месяцев, я выбирался из дома только два раза», — рассказал Алексей Ивашин.

Мечта Алексея — купить собственный автомобиль, оборудовать его выдвижным пандусом, другими необходимыми приспособлениями и ездить к друзьям в Пензу и с близкими на природу, жить более полноценной жизнью.

«Несколько лет я пытался решить эту проблему сам, но понял, что ничего не получается. Я очень люблю жизнь, но она проходит мимо меня, пока я заперт в квартире. Поэтому я и прошу помощи», — сказал Алексей.

Молодой человек уже подобрал подходящий автомобиль, на его покупку и переоборудование требуется около одного миллиона рублей. Первые 120 тысяч у парня уже есть. На остальную сумму друзья Алексея взяли кредит. Выплатить его будет непросто, поэтому любая, даже самая небольшая помощь, будет очень кстати.

Номер карты 4274 3200 6468 7463, телефон Алексея Ивашина +79023416063.

Фото из личного архива Алексея Ивашина.

Комментарии

Игорь

Ответ на от Дима

19 июня 2021 - 06:47

Судя по сумме, а это один миллион рублей, а не 200 тысяч, речь идёт как раз о Мерседесе, так что не нужно вводить людей в заблуждение. Но дело даже не в этом. Я ничуть не против помощи инвалидам и сам неоднократно был организатором благотворительных мероприятий по сбору средств для их нужд. Ещё раз подчёркиваю, мероприятий. Простое попрошайничество у людей считаю неуместным, просить, а лучше требовать нужно у властей, они обязаны делать их жизнь лучше, удобнее и комфортнее на наши деньги из наших налогов. Но инвалиды почему то, за редким исключением, этого не хотят. Да и государство не совсем уж их обделяет, льгот и выплат у них немало, не все про них знают. Поэтому парню здоровья и в перед в бой с чиновниками, а всем желающим помочь, организуйте совместное мероприятие, спонсоры бизнесмены охотно дают на них деньги, а чиновники бесплатно выделяют для них площадки. Или что, дальше будете плакать и клянчить? Лично я копейки не дам.

Евгений

Ответ на от Игорь

19 июня 2021 - 10:26

Просто, для понимания порядка цен.
На 200 тыс. живую машину, по объему пригодную для колясочника, почти не найти. Сломается в дороге, он же не полезет куда-то..
Мерседес за 1 млн. не найти, разве только раритет какой-то. Сейчас Лада Веста стоит миллион..

Дима

Ответ на от Игорь

19 июня 2021 - 19:29

Вы цены на машины знаете? Сейчас приора стоит 700 тыс ) Какие еще мерседесы, откуда у вас вообще такое мышление про попрошайничество у людей. Не хотите - не помогайте. Друзья взяли на себя кредит, чтобы купить машину. Леше кредит никто не даст как вы понимаете. Молодая пара помогла человеку, друзья помогают так же гасить этот кредит. Бизнесмены и так дают денег, без мероприятий, они, зачастую просто не знают о таких людях и их проблемах. Появление таких статей как раз и дает возможность узнать о таких людях, которые безвылазно сидят дома по пол года. Лично вы можете не давать ваши копейки, потратьте их лучше на себя. А людей которые помогут без вопросов и с сочувствием гораздо больше чем вы думаете, добрых людей много и это радует.

Гость

Ответ на от Дима

20 июня 2021 - 07:35

Вот видите, вокруг не заметили. А была статья от 24 марта 2021 г про парня Егора Павловна, который мечтает о такой коляске, как у Лёши. Не приведи Господи, никому такое несчастье. Но прежде чем брать кредит и покупать машину, нужно было денег собрать. А потом покупать. А вы сделали наоборот. Завтра вы на квартиру ипотеку возьмете.

Гость

Ответ на от Гость

20 июня 2021 - 09:30

Вот-вот. Кредит - это потеря денег. Дурь, в общем. Советские люди в массе своей знали и понимали это и никогда не брали кредитов. А нынче мода у всех на дурь пошла. Деньги надо копить или собирать прежде, а потом уже тратить или инвестировать под высокие проценты, чтобы через какое-то время из рубля сделать два, а то и больше в несколько раз.

Гость

Ответ на от Гость

20 июня 2021 - 13:14

Егору собрали на коляску, сразу же после статьи, деньги ему так же собираются на реабилитацию, с чего вы взяли, что ему не помогают
в правом углу на главной странице висит банер со ссылкой на ту статью. Реабилитация это долгий и продолжительный, а самое главное дорогостоящий процесс. Она нужна постоянно всем людям с подобными травмами.

Надежда 18 июня 2021 - 22:40

Будьте добрее!!!Молодой человек,который не впал в дипрессию и бороться за жизнь... ЖИЗНЬ,которая есть у него сейчас.Не стесняется ни чего,не закрылся, очень общительный..Видела его на фестивале "Рыжая прищепка".Если не хотите помогать финансово,тогда просто не пишите.Я уверена,у этой мечты появится спонсор.Удачи

Игорь

Ответ на от Марина

19 июня 2021 - 12:18

Хорошие друзья, хорошая поддержка, проси Лёша, проси!😏 То есть собрать команду единомышленников и провести мероприятие в помощь Алексею мы не хотим.🤔 Позиция попрошаек лучше? Вы что же, думаете что вот так, легко соберёте миллион?🤣 Ну что же удачи вам.

Наталья 19 июня 2021 - 17:17

Леша, мир не без добрых людей! Я верю, что у вас все получится! А Игорю пожелаю быть в жизни аккуратнее. Не дай бог с вами какая беда случится, ведь вам и не поможет никто... Берегите себя!

Игорь 20 июня 2021 - 11:20

Я так по нимаю, что кроме обвинений меня в какой-то злости и жадности вы не на что больше не способны, а , нет , вы ещё способны клянчить денег создавая видимость помощи другу инвалиду. По сути я и не удивлен. Буду приятно удивлен если за месяц вы соберёте хоть что-то. Знаю как тяжело даются деньги на благотворительность. Дабы больше не читать от вас всякую чушь про себя, готов помочь с организацией благотворительног мероприятия в качестве координатора и консультанта, так практически постоянно нахожусь в другом городе по работе. Постараюсь привлечь к этому девушку из Пензы с которой мы в своё время этим занимались. Будет желание заняться действительно делом пишите.

Дмитрий

Ответ на от Игорь

20 июня 2021 - 13:20

Игорь, если вы в курсе, то в стране пандемия, и в прошлом и в этом году должен был проводиться благотворительный спектакль, как раз деньги от подобных мероприятий направляются на лечение. 2 года подряд их не проводят из-за пандемии. Сейчас ситуация не лучше, потому ничего подобного провести не удается. Поверьте, людей заинтересованных в подобных акциях очень много, но ситуация не позволяет этого делать. Потому и собирают такими способами. Массово сообщить о проблеме и о нуждах инвалидов - уже огромное дело. Так что не судите людей за то, что они просят, найдется много кому не жалко 100, 1000 и даже 50000 рублей и они не подумают так, что кто-то клянчит. Есть порыв помочь - помогают. Под одним Богом ходим, никто не знает, что ждет каждого. И Егор и Леша по сути это те же дети, которые пусть и не маленькие уже и хотят хоть на долю процента приблизиться к полноценным людям в своей социализации.

Герасим. 20 июня 2021 - 17:35

То что в стране нет инвалидов. Это на все сто. Они умерли . Все от голодаааааа. А кто остались коротают свою жизнь . В исправительных учреждениях. РФ.по подсчётам. В исправительных учреждениях находица до 35 проц. Людей с ограниченными. Луди. Идут. На преступления от безысходности. И правительство РФ .и комиссия по провам человека РФ. Тоже незамечает этого. И все другие инстанции такиеже. Где же депутаты РФ. Ничего нет совсе . Многие инвалиды РФ.В России нет инвалидов. Есть инвалиды без инвалидностей массово. А вить это каснеца каждого. Поверьте мне.

Сайков. П. 20 июня 2021 - 17:53

Чесно говоря. На дороги здоровым. Людям стало опасно выезжать. Сплошные аварии и. И смертельный травматизм. За один выезд в Пензу. Я насчитал 3 дтп. Один случай. С летальным исходам. Два другие калеки. На всю жизнь. Нажили это вообщееееееее. А то в живых небудет совсем.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.