На ТОСЭР «Заречный» будут выпускать токарные патроны

Новый, шестой по счету резидент приступил к работе на территории опережающего развития «Заречный». Здесь заработает первый в России завод по производству токарных патронов. Соответствующее соглашение заключено между АО «Атом-ТОР» и ООО «Титан-инструмент».

«Событие стало знаковым для отечественного машиностроения, так как до сих пор в стране не был налажен выпуск такого важного элемента оснастки токарных станков как токарные патроны», — рассказали в пресс-службе управляющей компании Атом-ТОР.

Основатель и генеральный директор компании Олег Кузьмичев рассчитывает на сотрудничество с ведущими станкостроительными заводами страны.

«Мы планируем, что оптимизация труда, а также налоговые льготы, действующие на ТОСЭР, позволят удерживать отпускную цену ниже среднерыночной», — сказал предприниматель.

По проекту запланирована покупка современного высокоточного оборудования с уменьшенным потреблением электроэнергии и низким уровнем шума. На начальном этапе предполагается выпуск 360 патронов год, в дальнейшем объем планируют наращивать. Также предусмотрен выпуск кулачков комплектующих деталей токарных патронов. Проект компании «Титан-инструмент» предполагает привлечение инвестиций в размере 20 000 000 рублей и создание шести новых рабочих мест.

Всего на ТОСЭР «Заречный» развивают свои проекты шесть компаний с общим объемом инвестиционных обязательств порядка 450 000 000 рублей. Их выход на пиковую мощность обеспечит создание около 300 новых рабочих мест.

Фото: Атом-ТОР

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.