В Заречном выступил известный бард Тимур Шаов

В Заречном прозвучало «Соло на струнах души». Несмотря на торжественный облик зала Дворца культуры «Современник», этот концерт больше напоминал не официальное мероприятие, а встречу друзей. Вместе с зареченцами — группой «Порто» и участниками клуба «Парус» — на сцену Фестиваля авторской песни выходили барды из Пензы, Бессоновки, Сердобска.

«Такие мероприятия подстёгивают жить дальше. Жить, творить, любить. Когда собираются люди из таких маленьких городов, замечаешь, как нас, оказывается, много!» — сказала руководитель творческого объединения «Парус» ДК «Современник» Ольга Правдина.

Почётным гостем фестиваля стал Тимур Шаов — известный автор-исполнитель из Москвы, чьё творчество трудно отнести к какому-то определённому стилю. Элементы бардовской песни переплетаются с мотивами шансона, рока, рэпа и даже джаза.

«Я воспитывался в мультистилевой обстановке, сам играл в ВИА на гитаре, поэтому сейчас, когда пишу песни, я вставляю туда всевозможные роковые, балладные и бардовские мотивы», — рассказал автор-исполнитель Тимур Шаов.

Тимура Шаова отличают характерная манера исполнения, тонкий интеллигентный юмор, остроумная ирония на злобу дня — от пандемийного карантина до футбола. А прежде чем стать песенным автором, он 20 лет работал врачом-гастроэнтерологом. Как профессиональный медик, гость дал горожанам важный в наше время совет.

«Прививайтесь обязательно, дорогие зареченцы! Надо довести до 100% количество привитых. Я, как врач, веду эту просветительскую работу, сам привился, детей, бабушек, дедушек — всех привил, и вас призываю, и всё будет хорошо», — сказал Тимур Шаов.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.