Зареченка лишилась денег, дав свой телефон незнакомке

В Заречном 33-летняя местная жительница украла с банковского счета другой горожанки 10 000 рублей. Преступление было совершено прямо на глазах у потерпевшей.

«На улице к заявительнице подошла незнакомая женщина и под предлогом разряженной батареи собственного телефона попросила дать ей мобильный телефон для срочного звонка. Зареченка решила помочь незнакомке, а последняя сделала вид, что не может дозвониться и сказала, что ей нужно отправить СМС. Происходящее насторожило хозяйку телефона, и она выхватила его из рук женщины, которая поспешно скрылась. Первое что сделала заявительница — проверила через мобильное приложение баланс своего банковского счета. Выяснилось, что через СМС-сервис незнакомка похитила у нее 10 000 рублей», — рассказал «Городу Z» начальник следственного отдела МО МВД по ЗАТО Заречный Александр Михайлов.

Личность злоумышленницы сотрудники полиции установили по горячим следам. Ей оказалась не работающая и ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности, в том числе и за кражи, жительница Заречного.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Женщине грозит наказание до 6 лет лишения свободы», — добавил Александр Михайлов.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Анна

Ответ на от Да как так то

17 июня 2021 - 08:31

Если Вы не в курсе, то есть такие смс-команды, на перевод. И да, первая смс у нее была на команду, а вторая на подтверждение. Безо всякого входа в приложение... На кнопочных телефонах именно так деньги и переводят люди, смс-ками, только дольше. А тут смартфон с т9!...
Молниеносно всё было сделано! ...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.