11 июня 2021

У зареченских баскетболистов начались спортивные сборы

У воспитанников отделения баскетбола спортшколы Заречного начались спортивные сборы. Расположились ребята на базе Дворца спорта. Здесь в их распоряжении зал и комнаты для отдыха. Рядом — площадка для воркаута и стадион.

В сборе участвуют около 30 баскетболистов. Все они разделены на две группы. В первой — спортсмены в возрасте от 10 до 13 лет, во второй ребята постарше. Святослав Кулагин уже три года занимается в секции, но в спортивном сборе участвует впервые.

«Здесь мы занимаемся растяжкой, прыгаем, бегаем, а также выполняем основные занятия. Это нужно для того, чтобы подтянуться в баскетболе, чтобы хорошо играть на тренировках», — рассказал ТРК «Заречный» воспитанник отделения баскетбола спортивной школы Заречного Святослав Кулагин.

И порой, как признается Святослав, тяжело. Но баскетболист уверен, что спортивный сбор — это лучшее времяпрепровождение летних каникул. С таким же азартом тренируется и старшая группа отделения баскетбола. Здесь в основном спортсмены, которые в этом году будут выступать в детско-юношеской баскетбольной лиге. Для Егора Ярмаркина предстоящий сезон будет первым в ДЮБЛ. На тренировках он, как и остальные спортсмены, предельно собран. Во время сбора ребята отрабатывают командные взаимодействия.

«Мы разминаемся, разбираем тактику, игровые ситуации, которые бывают на соревнованиях», — сказал воспитанник отделения баскетбола спортивной школы Заречного Егор Ярмаркин.

Июньский спортивный сбор для большинства баскетболистов стал уже традиционным. Грамотно составленное тренером расписание — дни с интенсивными физическими нагрузками чередуются с бросковыми тренировками, занятиями в бассейне, сеансами в бане — и правильный режим дня позволяют спортсменам и оздоровиться, и повысить мастерство.

Оценить пользу этого сбора можно будет чуть позже. А пока ребята активно тренируются, чтобы в следующем сезоне успешно выступать на соревнованиях различного уровня.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.