11 июня 2021

Домашнего «тату-мастера» из Заречного осудили за избиение приятеля

В Заречном суд вынес приговор мужчине, который сильно покалечил своего приятеля. Поводом для встречи двух знакомых стала татуировка, которую обвиняемый должен был сделать потерпевшему. Не обошелся «домашний тату-салон» и без спиртного. В какой-то момент между выпившими мужчинами вспыхнула ссора.

«Обвиняемый, находясь дома со своим приятелем в квартире на улице Ленина, в ходе конфликта умышленно нанес последнему один удар стеклянной бутылкой водки по голове. От полученного удара потерпевший упал на пол, после чего хозяин квартиры нанес ему не менее пяти ударов ногой по голове, лицу и туловищу», — рассказали в пресс-службе Зареченского городского суда.

Пострадавшего мужчину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом челюсти, что было квалифицировано как тяжкий вред здоровью.

«Осужденный вину признал частично, не признав квалифицирующий признак «с применением предмета, используемого в качестве оружия». При вынесении приговора были учтены обстоятельства, что участковым мужчина характеризуется отрицательно, а преступление им совершено в период неснятой и непогашенной судимости», — добавили в пресс-службе суда.

Зареченцу назначили наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор пока в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.