11 июня 2021

Какие идеи улучшения жизни в Заречном предложили горожане?

Центр компетенций для пожилых горожан, общественный электротранспорт, клуб молодых бабушек, технопарк и многое другое. Свои идеи изменения жизни в городе к лучшему предложили участники форума «Заречный: городские сообщества в действии». Перед участниками стояла задача не просто предложить инициативу, но и продумать механизм её реализации.

За столом №4 кипели споры о том, как разнообразить жизнь пожилых людей.

«Мы прорабатываем идею возможного центра опыта и компетенций, где люди могли бы с одной стороны проявить свои возможности, а с другой — получать знания и навыки, необходимые в современном мире. Но придумать — это одно, а понять востребованность и актуальность этого — немножко другое. Но, процесс очень интересный и я надеюсь, что он даст реальный выхлоп», — сказал участник форума «Заречный: городские сообщества в действии» Сергей Рузайкин.

Команда №8 предложила для реализации проект «Эко-драйв». Участники этого сообщества планируют организовать очистку прудов, инициировать открытие завода по переработке отходов, проводить фестивали и мастер-классы на экологическую тематику.

«Мы хотим устраивать мероприятия с привлечением большого количества людей. Делать что-то вроде Дня служения городу с очисткой прудов, созданием благоприятной среды для собак. У нас достаточно глобальная задача, сложно сказать, как мы будем ее решать», — рассказала участница форума «Заречный: городские сообщества в действии» Светлана Егорова.

Участники сообщества №12 решили взять под контроль систему общественных перевозок, предложили новый вид городского транспорта.

«Мы работаем над инновационной идеей по замене обычных автобусов в Заречном на электроавтобусы. Это очень сложно, но интересно и, если поглубже изучить этот вопрос, найти единомышленников и подключить федеральные ресурсы, то в принципе реально», — рассказала участница форума «Заречный: городские сообщества в действии» Татьяна Козлова.

Все участники форума «Заречный: городские сообщества в действии» были поделены на команды, в состав которых входили представители разных профессий. В течение двух дней они должны были не только предложить идею, но и проработать ее, сделать жизнеспособной. Авторам лучших инициатив предстоит самим воплощать свои идеи в жизнь.

Комментарии

Гость 11 июня 2021 - 11:19

Ребят, ну какие электроавтобусы ? Это скорее из области фантастики. Если бы свои фантазии озвучили дети-школьники, то звучало бы интересно. Но когда об этом говорят взрослые люди, звучит, по меньшей мере, не серьёзно

Гость

Ответ на от Гость

11 июня 2021 - 13:10

Ну почему же? Отчего же? Электроавтобусы - это идеи уже, считай, устарелые, вчерашнелетние. Настала пора мечтать об автобусах на ядерных двигателях с компьютерным управлением на квантовой элеткро-опто-механно-динамике!

Гость 11 июня 2021 - 13:50

А де тк самые жители что пригласила власть?Форум для своих опять поговорить как администрация все знает что людям надо и вердикт денег нет но вы держитесь?За чем тогда администрация нужна если качество жизни в городе падает?

Гость 11 июня 2021 - 15:09

Электробусы им... Да город не может обычные автобусы купить, которые раз в 5 дешевле электробусов, на рейсы выезжают автобусы, которые в войну хорошо использовать как дымовую завесу, двигателя масло жрут видимо вёдрами.

Гость 12 июня 2021 - 09:39

Блин а почему пенсионерам у нас молодежи отдыхать не где парк черт те че зделали ни кафе нет ни ни дискотек зато бабки будут развлекаться зашибись а молодежь будет шататься по городу...ну ну ну удачи вам...😡🤔🤔

Гость

Ответ на от Гость

13 июня 2021 - 13:46

Кто-то предлагает для пенсионеров бог весть что, а потом молодежь за чужую идею к пожилым неприязненно относится. Оставили бы пенсионеров в покое. Одна из самых незащищенных категорий.

Гость

Ответ на от Гость

15 июня 2021 - 20:30

Чтобы пришла цивилизация, в городе нужно построить салон классического искусства, киноконцертный зал с органом в нём, оперный театр-студию, осветить все памятники в ночное время, продать все газонокосилки и кустрорезки, Букина с главным инженером и их "Ремстроем" отправить на север - строить новые города будущего на взморье, а школу-интернат отреставрировать и открыть для победителей олимпиад России и назвать "Филиалом Артека". Тогда Заречный снова заживёт как центр всероссийской атомной цивилизации страны и ближнего зарубежья.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.