10 июня 2021

Зареченец — вице-чемпион Европы по стрельбе

Зареченец стал вице-чемпионом Европы по стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров. Свою спортивную карьеру Дмитрий Малюков начинал в нашем городском тире, куда его привела мама. Со временем увлечение стало большим, чем просто хобби.  В 13 лет юноша занял призовое место на первенстве России. В 14 лет Дмитрия пригласили в Московское училище олимпийского резерва, в 17 — зачислили в состав сборной команды страны.

В 2019 году в возрасте 18 лет он выполнил норматив мастера спорта и стал призёром чемпионата Европы в упражнении «Стрельба из скорострельного малокалиберного пистолета на 25 метров». В июне 2021 копилка успехов Дмитрия пополнилась сразу двумя медалями европейского турнира.  

«В Хорватии проходило первенство Европы по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия. Я вернулся с двумя медалями, одна серебряная, другая бронзовая», — рассказал призёр Чемпионата Европы по стрельбе Дмитрий Малюков.

Хотя сейчас Дмитрий живёт и тренируется в Москве, его первый тренер — зареченец Александр Кузнецов — всегда на связи со своим воспитанником, не пропускает его выступления на соревнованиях, поддерживает и волнуется.

«Очень волнительно, потому что он далеко и во время соревнований подсказать я ему ничего не могу. Были бы рядом, может быть и помог чем-то. Но так-то связь мы постоянно поддерживаем», — рассказал тренер отделения пулевой стрельбы КСШОР Заречного Александр Кузнецов.

Следующим этапом в спортивной карьере Дмитрия станет Кубок России. На этом турнире будет проходить отбор в стартовый состав сборной страны, которая в сентябре выступит на Первенстве мира в Перу.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.