9 июня 2021

В Заречном социальные работники отметили профессиональный праздник

В зареченском Комплексном центре социально обслуживания населения — новое приобретение. Бизиборды, или умные доски — это не просто часть увлекательной игры, но и гимнастика для не совсем послушных детских пальчиков. Оборудование используется для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Для развития мелкой моторики, координации движений, развития мышления. Дети очень любят это оборудование. В увлекательной форме они тренируют очень важные навыки», — пояснила воспитатель Комплексного центра социального обслуживания населения Заречного Оксана Бутаева.

Бизиборды в Комплексном центре социального обслуживания населения появились благодаря старому другу или, как здесь его называют, благодарителю. В учреждении есть и инновационное оборудование, в приобретении которого помогали зареченцы, участвуя в благотворительных марафонах. Кроме того, центр неоднократно выигрывал гранты.

«У нас есть реабилитационное оборудование для детей-инвалидов, которые регулярно посещают наши занятия. Положительная динамика наблюдается. Дети приобретают определенные навыки, сохраняют и укрепляют свое здоровье», — рассказала заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения Заречного Ольга Зотова.

Одна из главных задач, которая стоит перед работниками учреждения — это социальная реабилитация несовершеннолетних. Причины, по которым дети нуждаются в помощи могут быть разными.

«На обслуживании в центре состоят 320 несовершеннолетних из 218 семей Заречного. Это 117 детей-инвалидов, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Помощь оказывается каждому ребенку индивидуально, исходя из причины, по которой он поставлен к нам на обслуживание, и комплектуется пакет услуг», — пояснила Ольга Зотова.

Высококвалифицированные специалисты Комплексного центра обслуживания населения всегда готовы прийти на помощь нуждающимся. Они радуются успехам своим подопечных и стараются найти слова поддержки в случае неудачи. Добро и тепло социальные работники Заречного, на своих рабочих местах, дарили и в свой профессиональный праздник, который отмечается в России 8 июня.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.