9 июня 2021

В Заречном стартовали межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лучшие спортсмены МЧС поставили на паузу свою основную работу, чтобы побороться за путевку в финал Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту. На центральном стадионе Заречного стартовал межрегиональный турнир, посвященный памяти Валерия Кишкурно.

«Я рад всех вас приветствовать на этих представительных соревнованиях. Здесь собрались лучшие спортсмены-спасатели. Желаю всем участникам удачи и пусть победит сильнейший», — сказал глава Заречного Олег Климанов.

Высшую степень профессионального мастерства продемонстрируют не только зареченские огнеборцы, но и гости города. В каждой команде до 10 человек, в зачёт идут результаты пяти лучших.

«В соревнованиях участвуют 15 команд из разных городов нашей страны: Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Воронежа и многих других», — рассказал начальник специального управления ФПС №22 МЧС России Роман Саблин.

В первый день соревнований огнеборцам предстояло показать свои навыки сразу в двух дисциплинах. Первым этапом стал подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни. Вторая дисциплина, в которой соревновались пожарные — установка и подъем по трёхколенной выдвижной лестнице. Это работа в паре, где успех зависит от сплоченности  двух людей.

Второй этап соревнований пройдет на пензенском стадионе «Первомайский». Огнеборцев ждут «Полоса препятствий» и «Пожарная эстафета». А 10 июня на Центральном стадионе Заречного пожарные покажут класс в дисциплине «Боевое развертывание». В этот же день состоится торжественная церемония награждения победителей Межрегионального турнира по пожарно-прикладному спорту.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.