7 июня 2021

В зареченской «Звездочке» открылась первая смена

Утром 7 июня на площади перед Дворцом творчества детей и молодёжи Заречного была натянута бело-красная предупреждающая лента. Но никаких чрезвычайных ситуаций здесь не произошло. Ограждение нужно было для соблюдения противоэпидемических требований. Отправка детей в загородный оздоровительный лагерь проходила по новым правилам, контакт ребят с провожающими взрослыми был ограничен. Все юные зареченцы и педагоги перед поездкой в «Звёздочку» сдали тест на коронавирус.

«Отдых детей организован с соблюдением всех норм СанПиН: будет меньше людей в корпусах, комнатах, в столовой. Смена будет веселой, все мероприятия будут проходить на свежем воздухе. Называется смена «Академия «Новое поколение», она будет проводиться в виде студенческого сообщества. Дети будут зарабатывать баллы и в конце смены будут их тратить», — рассказала руководитель первой смены детского оздоровительного лагеря «Звёздочка» Полина Горбунова.

Максим Голованов едет в «Звёздочку» не только отдыхать, но и тренироваться. Юноша занимается карате в спортивной секции. Выполнять физические упражнения на свежем воздухе он будет вместе с товарищами по команде.

«Я еду потренироваться, отдохнуть, набраться новых сил, чтобы приехать в город и уже начать подготовку к соревнованиям. Настроение отличное, погода сегодня хорошая. Надеюсь, всю смену будет такая же. Жду просто хорошей, погода в день отъезда хорошая, надеюсь, что так будет всю смену», — сказал Максим Голованов.

В первую смену в загородной «Звездочке» отдохнут 195 детей. Лагерь, как и в прошлом году, будет работать в закрытом режиме, родительских дней не предусмотрено.

«Это одномоментный заезд всех детей и работников лагеря, и также будет организован одномоментный выезд. В течение смены не будет посещений родителей, не будут приезжать с мастер-классами, с игровыми программами, с концертами ни из Заречного, ни из Пензы. Вся программа рассчитана таким образом, что мероприятия проходят только внутри лагеря в составе тех людей, которые заехали в смену», — объяснил начальник отдела Департамента образования Заречного Юрий Сватухин.

Всего в дни летних каникул в загородном лагере «Звездочка» будет организовано пять смен. Продолжительность каждой из них — две недели. В течение трех месяцев здесь смогут отдохнуть 920 юных зареченцев.

Комментарии

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.