В голосовании за благоустройство зареченцы выбрали зону отдыха «Солнечная»

Плитка вместо асфальта, комфортные лавочки и новые светильники — всё это появится в зоне отдыха «Солнечная» в 2022 году. Подведены итоги рейтингового онлайн-голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Зареченцы сделали свой выбор и определили территорию, которая будет благоустроена.

«Всего проголосовал 11 281 житель города, по результатам голосования большее количество голосов — это более 65% — набрала зона отдыха «Солнечная», — сказал начальник отдела администрации Заречного Эдуард Дементьев.

Общая концепция благоустройства зоны отдыха уже есть. Изменения затронут пространство от входа в парк до нового ЗАГСа. Кроме установки новых лавочек и мощения плиткой, запланирована реставрация ограждения моста. Но концепцию необходимо доработать и превратить в подробный проект.

«Нужно вычертить узлы и детали, составить смету предстоящих работ, провести экспертизу», — объяснил главный архитектор Заречного Михаил Палаткин.

Благоустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проводится на условиях софинансирования из бюджетов трёх уровней — федерального, регионального и муниципального. Предполагаемая стоимость работ — 10 500 000 рублей. Обновлённая зона отдыха «Солнечная» завершит масштабный городской ансамбль.

«Он начинается от зоны отдыха «Солнечная», дальше Театральный сквер, сквер Победы, Центральный парк и зона отдыха «Лесная»», — рассказал Михаил Палаткин.

Проект благоустройства зоны отдыха «Солнечная» будет разработан в ближайшее время. До 1 ноября необходимо провести торги и определить исполнителя работ.

Комментарии

гость 04 июня 2021 - 19:54

"Он начинается от зоны отдыха «Солнечная», дальше Театральный сквер, сквер Победы, Центральный парк и зона отдыха "Лесная"??? Где это всё?? За проходной АМ, где вырубили очередной участок с вековыми соснами и строить ни чего не собираются???

Гость

Ответ на от гость

04 июня 2021 - 20:32

Они лишили город и его жителей одного из его лёгких. Городу скоро понадобится закупка кислорода. за свои. Кровные. А сливки будет снимать владелец предприятия и собственник земли опустошённой.

Гость

Ответ на от Гость

05 июня 2021 - 11:00

Скверы...скверы....парки, в которых вырублены кусты и деревья....а вместо них "ВЫСАЖЕНЫ" кустики...которые пока вырастут уже и архитектор отправится на пенсию....и будет вспоминать, как благоустраивался город, как закатывал в асфальт и мостил плиткой любимые зареченцам тропинки и дорожки, как город стремительно из 4-х этажных построек превратился в 2020-х в "букинские" высотки прямо в лучших зеленых зонах города! Вот интересно, что ожидает березнячок в парке Лермонтова...Неужели и до них очередь дошла...их там и так мало осталось, а такая была берёзовая красотища в любое время года!!!

Гость 05 июня 2021 - 08:47

Ну так обращайтесь в органы, выходите на улицы отстаивать солнечную как отстояли свой стадион жители молодёжной!!! Поставьте по вопрос компетентность Палаткина!!! Или хлюпики вы??? Второе больше подходит...

ГОСТЬ

Ответ на от Гость

05 июня 2021 - 16:19

Не смешите людей. Палаткин чтоль дает разрешение на строительство дома для ремстроя? Этим заведует глава города. Пройдут выборы в сентябре и разрешение будет. А пока будут ждать .

Гость 05 июня 2021 - 10:18

Парк изуродовали. Ни одного аттракциона. Колесо обозрения стоит, как памятник, глядя на него вспоминаешь каким парк был когда-то.
В провинциальном Кузнецке есть деньги на содержание парка, а в Заречном - городе Росатом - нет. Странно.

гость 05 июня 2021 - 16:06

Заключительное слово по любому вопросу о благоустройстве ВСЕГДА за главой города. Поэтому Палаткин здесь малое место занимает. Место для строительства Букинских домов выделяет глава, а не Палаткин. Вот Вам ответ на все ваши вопросы...

Гость 05 июня 2021 - 23:31

А вы смотрели эту зону на кадастровых картах Заречного? посмотрите. И не только её одну. Там нарисовано, что на дальней половине пляжа кромки воды выделены два места под торговые павильоны. Вы представляете?Там, где сейчас зелёная трава, а на ней - отдыхающие, гоеющие солнцем свои пузы иляжки, запланировано поставить ДВА (!!) торговых павильона, торгующих кедами и плавками! При этом ни слова об ощественной уборной, уже третий год закрытой на замки со всех сторон!

Гость

Ответ на от Гость

08 июня 2021 - 16:02

Виданное ли дело - межевать землю под переносные нестационарные сезонные конструкции? Нет. Этого не может быть. Это нонсенс. Даже под кабинки туалета никогда и нигде такое не делают. Написано конкретно: "торговый павильон". Какие ещё батуты?

Гость 05 июня 2021 - 23:46

Главное, плиткой выложить, чтобы комфортнее мамам с колясками прогуливаться и на скейтах или самокатах детям кататься.. всё правильно. Ещё надо деревья проредить, а то птиц много, гадят сверху, и тени много создают.

Гость

Ответ на от Гость

08 июня 2021 - 13:44

Лежат стопками и кучами на свалке КБУ за улицей Транспортной. Ждут, когда их украдёт кто, кому дом строить надо. Или гараж. С поля за "Сигналом" сваи ещё в прошлом году в сентябре вот так вот все пооткопали, краном в КАМАЗ погрузили и увезли на ближайшую стройку гаражей за лесочком.

Гость

Ответ на от Павел

08 июня 2021 - 00:08

По плитке дискомфортно передвигаться на (велосипеде,самокате,с коляской,роликах и т.д.) и на каблуках не пройдешь,можно было уложить плитку такую же как в парке в один уровень,но как всегда сэкономят потом удивятся почему все развалилось

Гость 07 июня 2021 - 13:15

А где проект?Что Миша П. не сказал что проект будет с жителями обсуждаться?опять в одну калитку, вы голосуйте а мы сами знаем что вам надо , глава премию заработал,через административный ресурс ,голоса со все руководителей собирал

Гость 07 июня 2021 - 16:10

Все как всегда! Главное спросить у жителей, а потом поставить перед фактом :буде сделано то-то и то-то, а согласия на "то-то и то-то" уже никто спрашивать не будет, потому что администрация так решила.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.