«Письма счастья» за парковку на газонах в Заречном будут приходить автоматически

В Заречном с весны этого года составлено уже около 70 протоколов на автовладельцев, паркующихся на газонах. Ещё часть материалов находится на рассмотрении административной комиссии. Вскоре штрафников станет больше, а нарушителям будет сложнее уйти от ответственности и оспорить наказание: в городе приобретён аппаратно-программный комплекс, который в автоматическом режиме будет фиксировать нарушения регионального административного кодекса.

«В соответствии с графиком, утвержденным главой города, мы раз в неделю отрабатываем каждый микрорайон, каждый квартал нашего города, и по результатам составляем протоколы об административных правонарушениях и направляем их в административную комиссию для рассмотрения и принятия решения. Конечно, количество составленных протоколов — это не основная цель нашей работы. Главное — пресечь эти административные нарушения и защитить от машин все газоны на территории дворов», — рассказал муниципальный инспектор аппарата руководства администрации Заречного Гельман Алмаев.

С газонными парковщиками борются и простые жители города. Заявления от граждан поступают и в администрацию, и в полицию. Такие обращения также рассматриваются и по ним принимаются решения, но только в том случае, если заявления составлены правильно.

«Обращение жителя не должно быть анонимным. К нему должны быть приложены минимум два четких фотоснимка автомобиля на травяном покрытии, на одном фото обязательно должна быть видна привязка к местности», — объяснил Гельман Алмаев.

Ну а с июня всех, кто ставит свои машины на газонах, детских или спортивных площадках ждёт неприятный сюрприз. Извещения о штрафах им будут приходить так же, как приходят штрафы с камер на дорогах.

«Мы в этом году приобрели комплекс фотовидеофиксации нарушений правил на газоне. Я думаю, что с середины июня он уже начнёт работать. Все будет происходить в автоматическом режиме, то есть по тому же принципу, как работают камеры, которые стоят на трассах. Штраф будет выписываться на человека, на которого зарегистрирован автомобиль», — рассказал заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Напомним, что размещение транспортных средств на газоне, а также на детской или спортивной площадке влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей, на должностных лиц — от 1 000 до 3 000 рублей, на юридических лиц — от 5 000 до 10 000 рублей.

Проблему нехватки парковочных мест штрафы не решат. Но обустроить легальную автостоянку во дворе своего дома можно.

«Для этого нужно вступить в программу «Формирование комфортной городской среды», чтобы по дополнительному перечню работ жителям смогли обустроить парковку. Работы проводятся на условиях софинансирования, и горожанам придется заплатить всего 20% от полной стоимости работ», — объяснил Илья Дильман.

Подробнее о том, как стать участником программы, можно узнать на официальном сайте администрации Заречного.

Комментарии

Гость 02 июня 2021 - 10:48

лучше бы машины припаркованные на полосах движения убрали. Находятся такие кто и фуру паркует, как хочешь так и выезжай из дворов, при ДТП получится, что ты еще и виноват

Гость 02 июня 2021 - 16:00

А в чем усложниться оспаривание? Оспаривание это, например, подача в суд заявления о не согласии. Но ведь это не означает, что суд будет выигран. А судя по тексту сложнее именно оспорить будет. Т.е сложнее подать в суд что ли?

Гость 03 июня 2021 - 10:55

"Проблему нехватки парковочных мест штрафы не решат" - но штрафовать будем, деньги будут уходить неизвестно куда, но парковочные места мы делать не будем, это не наша проблема. Так ведь получается?!

Герцог

Ответ на от Гость

03 июня 2021 - 15:41

Хорошую кормушку себе власти нашли, не удивляйтесь, что в сентябре мы за вас не проголосуем. Вообще-то чиновник должен из кожи вон лезть, что улучшить качество жизни в городе, а по факту чиновники из кожи вон лезут в наш карман. Не забывайте, что вы не "князьки", а наемные слуги. Не справляетесь, значит наймем других.

Гость 03 июня 2021 - 14:06

Газон около дома на Молодежной 9! Каждый вечер на нем паркуется около... 15 машин!!! Газон это уже мало напоминает. А с утра, выезжая, едут прямо по тротуару.
Жильцы неоднократно жаловались. Им обещали разобраться, но воз и ныне там.

Гость

Ответ на от Гость

04 июня 2021 - 07:13

А реально на близлежащих парковках есть эти 15 свободных мест? Те, кто жалуются на газонных парковщиков согласны участвовать в постройке новой парковки на правах долевого участия? А ведь новую парковку начнут строить только если все жильцы поддержат. У тех, кто жалуется нет автомобиля и нет проблем с парковкой и они не будут участвовать в строительстве новой. Замкнутый круг.

Гость

Ответ на от Гость

04 июня 2021 - 11:56

Прежде чем приобретать авто, владелец обязан! позаботиться о его хранении вне поездок на нем.
Гаражи и прочие парковочные места должны строиться за счет владельцев авто, а никак за счет ВСЕХ жителей.

Гость 03 июня 2021 - 21:29

Когда начнут штрафовать за парковку на тротуарах, пешеходных переходах и на остановках, на кольце 58 автобусу на остановке остановиться негде.Поставьте там камеры выручка будет офигенная.

Гость

Ответ на от Гость

04 июня 2021 - 11:37

Из-за припаркованных вдоль дороги или прямо на ней машин, нет видимости , чтобы перейти дорогу нужно на нее выйти и посмотреть за машинами едет ли кто по дороге или нет. Взрослым на свой рис4 и страх, про детей вообще говорить не стоит, страшно и тяжело переходить в таких местах, особенно где универмаг.

Гость 04 июня 2021 - 09:57

Вот показали Ленина 17. Там для парковки мест 10. Рядом даже платной парковки нет. И в тоже время, они говорят, что давайте мы этот же самый газон укатаем в асфальт и будете там парковаться.

Гость 04 июня 2021 - 11:11

В нашем городе уже все придомовые территории закатали в асфальт для ваших авто !!! О газонах многие даже не задумываются, а на зелень им начхать! Многие ЗАБЫЛИ, что у них есть собственные гаражи (недалеко от дома )...Самое удивительное, что мало, кто из водителей, уважают сами себя...где живут...там и...

Гость 05 июня 2021 - 14:04

Нормально он так сказал, нам всеравно, кто нарушил, штрафовать будем владелца авто. У меня 3 машины, все оформлены на меня, а пользуются ими мои дети. Я им запрещаю парковаться на газоне, а им пофиг. Ну и ЗЫ посоветуйте дяде с эфира парикмахера))

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.