18 мая 2021

Зареченцы пробежали эстафету, приуроченную к 76-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне

В Заречном прошла городская легкоатлетическая эстафета, приуроченная к 76-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Школьники, студенты, представители трудовых коллективов — всего около двухсот зареченцев — посвятили свои спортивные достижения поколению, спасшему мир от фашизма. Колонна легкоатлетов прошла торжественным маршем от Театра юного зрителя к Обелиску Победы, где возложили цветы к подножию монумента. Затем спортсмены прошествовали на главную площадь города, где состоялась торжественная церемония открытия соревнований.

«Все вы уже победители, потому что стали участниками эстафеты. Эта эстафета не простая, в ней вы еще раз покажете, что в Заречном живут достойные наследники победителей», — обратилась к участникам заместитель главы администрации Заречного Ирина Сизова.

Весенний легкоатлетический забег — многолетняя зареченская традиция. В прошлом году её пришлось прервать из-за противоэпидемических ограничений. Теперь же спортсмены вновь вышли на старт — в 59-ый раз. Участники пробежали около восьми километров по проспекту 30-тилетия Победы, улицам Братской, Конституции и Комсомольской.

Забеги продлились около двух с половиной часов. Среди учащихся в обеих возрастных группах третье место завоевала школа №220, серебро у 226-ой школы, на высшей ступени пьедестала — школа №222.

Трудовые коллективы разделились на две группы. В первой победителем стала команда «Студент», на втором месте сотрудники Медсанчасти №59, третий результат у сборной «СпортРесурс». В другой группе бронза у представителей градообразующего предприятия, вторым прибежал «Вымпел», выиграла забег команда «Пламя».

Комментарии

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.