Почему зареченцам приходится подолгу сливать горячую воду?

Холодные полотенцесушители и чуть тёплая вода с неприятным запахом. С такой проблемой в последнее время сталкиваются жители многих зареченских домов. Как сообщают коммунальщики, причиной стали аварийные ситуации на обратном трубопроводе. Порывы были выявлены в ходе первых гидравлических испытаний.

«Во время гидроиспытаний происходит проверка трубопровода повышенным давлением, чтобы в зимний период мы все жили спокойно и с отоплением, и с горячей водой. Для того чтобы зимой у нас не было отключения отопления, сейчас идет работа по обнаружению и устранению порывов на трубопроводах», — рассказал заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

В целом в ходе испытаний обнаружилось восемь протечек в сетях теплоснабжения города. Самые значительные порывы на обратном трубопроводе выявлены на улицах Комсомольской и Озёрской. Для того, чтобы устранить неполадки, потребовалось отключение системы циркуляции горячей воды во всем городе.

«Самый большой порыв устранили в субботу. Появилась возможность создать циркуляцию, и в воскресенье ее сделали, за исключением некоторых домов», — пояснил Илья Дильман.

Планируется, что устранение аварийных ситуаций, возникших в результате первых гидравлических испытаний, завершится 3 июня. Предполагается, что после этого заработает система циркуляции горячей воды во всех многоквартирных домах города.

Комментарии

Гость 18 мая 2021 - 15:22

Странные люди. У них - У НИХ! - непорядок, а они пишут тут анонимные письма без обратного адреса.Да кто ж на них на такие прореагирует-то после этого? Никто. потому что у меня всегда всё окей. И у многих точно так же. Так на что же расчитёвают авторы своих кляуз чужой бабушке?

Гость

Ответ на от Гость

19 мая 2021 - 12:58

Подмосковье лучше, чем Заречный. Оно большое и под куполом ПВО. А у нас ПВО расформировали ещё при Медвеведеве. Всё компактно. Одно боеголовкой можно всё до Чемлодановки разнести.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.