Когда в домах Заречного горячая вода перестанет быть прохладной?

В Заречном 14 мая завершился первый этап гидравлических испытаний тепловых сетей. Этот процесс очень важен, так как позволяет летом выявить и починить порывы в трубах, по которым зимой в квартиры горожан будет поступать тепло.

Коммунальщики объясняют: ремонт тепловых сетей неизбежно влечет за собой временное нарушение циркуляции теплоносителя. Именно в этом случае воде в домашнем кране приходится «стекать» некоторое время, чтобы стать горячей. Восстанавливают циркуляцию обычно постепенно, по мере устранения порывов.

«В результате проведенных гидроиспытаний в городе было установлено более 10 порывов, ликвидация которых запланирована согласно графику. Циркуляция будет восстанавливаться по мере ремонта», — сообщили в «ЭнергоПромРесурсе».

График устранения порывов и восстановления циркуляции горячей воды в жилых домах Заречного:

  • 14 мая — ремонт на улице Ленина, 40. Циркуляция пока не восстановлена ни в одном из домов города.
  • 18 мая — ремонт на улице Комсомольской, 1б. Циркуляция будет восстановлена в большинстве многоэтажек Заречного. Исключение составят дома, перечисленные ниже.
  • 21 мая — ремонт на улицах Комсомольской А2, Ленина 2г, Ахунской, 21. Циркуляция будет восстановлена в домах на улице Зеленой, 10а, 10б, 10в, 10г, 10д, 16, 18, 20, 22, 24, 26; Ахунской 2, 3, 5, 7; Ленина 2а, 2б, 2в, 2г.
  • 26 мая — ремонт на улице Комсомольской, 15. Циркуляция будет восстановлена в домах на улице Комсомольской, 15, 17; Братской, 18, 20; проспекте 30-летия Победы, 15, 17, 19.
  • 27 мая — ремонт на улице Братской, 3 и проспекте Мира, 10. Циркуляция будет восстановлена в домах на улице Спортивной, 1/6, 3, 3а, 5/1; Братской 3, 5, 5а, 7, 9, 11, проспекте Мира, 8а, 8, 10.
  • 28 мая — ремонт на улице Ахунской, 9а. Циркуляция будет восстановлена в домах на улице Ахунской, 9, 9а.
  • 31 мая — ремонт на улице Строителей, 1. Циркуляция будет восстановлена в доме на улице Строителей, 1.
  • 1 июня — ремонт на улице Зеленой, 10б. Циркуляция будет восстановлена в доме на улице Зеленой 10,б.
  • 2 июня — ремонт на проспекте Мира, 36. Циркуляция будет восстановлена в доме на проспекте Мира, 36.
  • 3 июня — ремонт на проспекте Мира, 64. Циркуляция будет восстановлена в доме на проспекте Мира, 64.

«Зареченцам, которые заметят, что сливать горячую воду приходится даже после даты восстановления циркуляции в их доме, за устранением неполадок нужно звонить в свои Управляющие компании или ТСЖ. Готовы помочь в устранении неполадок и наши специалисты, телефон: 65-53-38», — объяснили в «ЭнергоПромРесурсе».

Как сообщили «Городу Z» в ресурсоснабжающей организации, второй этап гидравлических испытаний в Заречном запланирован на 8-10 июня.

Фото: pixabay.com

Рубрики

Комментарии

Гость

Ответ на от Игорь

15 мая 2021 - 08:49

Согласна с вами, сегодня утром ровно 20 мин ждала что-бы хоть чуть чуть начала течь тёплая вода, счётчик горячий как ошалевший мотал кубы. Коммунальщики будьте справедливы и сделайте перерасчёт горячей воды всем в городе.

Гость

Ответ на от Гость

15 мая 2021 - 14:18

Циркуляция в городе круглогодичная, на период ремонтных работ после гидроиспытаний отдельные дома отключаются от циркуляции. Если гусак холодный постоянно это дело не в котельной.

Гость

Ответ на от Гость

15 мая 2021 - 20:01

Да, циркуляция должна быть круглогодичной. Но, как правило, после гидроиспытаний полотенцесушители всегда холодные. Пока не потребуешь, так и не включат. Не знаю, как в целом по городу, но в "бастилиях" только после очередных заявок через колл-центр.

Гость_ Ленина 34 15 мая 2021 - 19:45

Ленина 34, 5 этаж пятиэтажки, воду надо спускать 15 минут чтобы из крана с горячей водой пошла ну теплая, то есть совершенно не надо разбавлять холодной... Безобразие! И пожалуйста включите полотенцесушитель! После отключения горячей воды он холодный! Как же всё-таки наладить систему- может поменять тех, кто за это отвечает?

Гость

Ответ на от Гость_ Ленина 34

17 мая 2021 - 07:25

Тот же дом, тоже 5 этаж. 3-4 раза в год звоним в управляющую, чтобы полотенцесушитель был горячий. Каждый раз отговорки. Пока не позвонишь на прямую линию мера- никто не едет

Гость 17 мая 2021 - 15:04

Отопительный сезон закончился и началось... Опять "горячая вода" или холодная или чуть тепленькая. Энергопромресурс продает нам холодную воду по цене горячей. А управляйки в отчетах пишут о обследовании подвалов (летом раз в месяц- непонятно что обследуют). Могли бы , да и должны сами спустить крайние циркуляционные стояки после испытаний, а не ждать наших обращений.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.