14 мая 2021

В Заречном стартовал XII конкурс «Мой дом, мой двор»

В Заречном стартовал второй этап городского конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор». В этом году он проходит в двенадцатый раз. Заявки на участие подали 104 многоквартирных дома. Как только позволила погода, жители дворов-конкурсантов провели субботники и начали готовить клумбы.

Очередным шагом стала высадка многолетних кустарниковых растений. По заявкам участников конкурса необходимый для этого посадочный материал предоставляется из питомника Комбината благоустройства и лесного хозяйства.

«Самый популярный у зареченцев кустарник — это гортензия. Также наши дворы украсят барбарис, снежноягодник, форзиция, чубушник, спирея Вангутта и другие декоративные кустарники. Так что красоты в городе добавится», — рассказала заместитель директора Управления общественных связей Заречного Ирина Мусихина.

Чтобы облагородить территорию, жители объединяются между собой и помогают друг другу. В нескольких дворах активное участие в приемке и посадке кустарников приняли депутаты Собрания представителей Заречного.

«Я — старший дома №34 по улице Ленина. У себя осенью мы семьей посадили три дерева, а сегодня помогаем соседям по двору. Они попросили — мы помогаем», — поделился депутат Собрания представителей Заречного Андрей Трифонов.

Весь сезон участники конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор» будут обустраивать внутриквартальные территории. А в летние месяцы планируется проведение традиционных и уже полюбившихся горожанам праздников дворов.  

Фото: Заречный — Комфортный город

Комментарии

Гость 14 мая 2021 - 16:52

Сегодня наблюдал, как дети со Станции юного техника запускали свои безмоторные планеры у кольца своего учреждения детского технического творчества. Жалкое зрелище. Кто отнял у детей часть их творческого двора? Кто посмел? Кого привлекли к ответственности за строительство никчемной девятиэтажки на месте детской творческой площадки во дворе учреждения Дом пионеров?

Гость

Ответ на от Гость

15 мая 2021 - 12:24

Так ведь прошли времена воспитания творцов, мы же сами с радостью отказались от этих глупостей, забыли, что-ли? Сейчас нужны потребители. Да и какие планеры в стране-сырьевом придатке запада? Все товары обменяем на нефть и газ. Зато свобода, за границу можно ездить.

Гость

Ответ на от Гость

15 мая 2021 - 17:00

Это вы 90-е с нулевыми вспомнили. Сейчас уже всё не так после 2008-го года, а тем более после 2012-го. Вон в новостях какие беспилотники-планеры нашенские показывать начали! Лучше турецких! А ведь они начинались с такой вот станции техобслуживания планерной техники Заречного!

Гость 15 мая 2021 - 12:17

Старший дома 34 ул.Ленина почему то не упомянул о безобразной парковке на месте бывшего газона с торца дома 34 по ул. Ленина. Когда то там был установлен забор - единственное средство вразумления наших "городолюбивых" граждан - но теперь забор аккуратно снят и прислонен к деревцу, позволяя жильцам реализовывать свои самые смелые парковочные фантазии. Кто вдоль поставит, кто поперек, кто сикось-накось. Мешают ходить, чернозем, конечно, на асфальте. А так все нормально - деревья посадили. Ну и ладно...

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.