7 мая 2021

Жители Заречного вывели из строя новый фонтан

В Центральном парке Заречного неделю назад начал работать плоскостной фонтан. В теплую погоду дети могут свободно бегать между его струями и играть с брызгами воды. Но лишь до той поры, пока не сломают.

Ежедневно сотрудники парка достают из форсунок камни и шишки, которые туда запихивают малыши, гуляющие вместе с родителями. А также пробки от бутылок. Эти предметы появляются в фонтане вечерами, когда на улицу выходят подростки.

«Вчера, например, мы еле-еле достали из форсунки саморез с «чопиком» длиной 15 сантиметров. Пришлось даже вызывать специалиста и на достаточно долгое время останавливать фонтан. Никто не против, чтобы по фонтану бегали дети, в этом нет ничего страшного, путь бегают и играют. Но не надо запихивать в форсунки посторонние предметы. Это приведет к тому, что фонтан сломается и у нас его просто не будет», — обратился к жителям города директор Центрального парка культуры и отдыха Владислав Голубев.

Изначально около фонтана было четверо качелей, сейчас остались только одни. Как рассказал директор парка, остальные сломали молодые люди, которые хотели проверить конструкции на прочность, запрыгивая на одинарные качели по двое-трое человек.

После реконструкции Центральный парк стал любимым местом отдыха многих горожан. В выходные дни здесь заняты все лавочки, на каждой лужайке между дорожками сидят подростки, а дети бегают по траве босиком. Как долго это новое городское пространство будет радовать жителей, во многом зависит от них.

Комментарии

Гость 07 мая 2021 - 12:21

От гопников-долбоящеров есть только один выход: огородите там всё колючей проволокой в два ряда, поставьте смотровые вышки с автоматчиками и овчарками, заминируйте подходы противопехотными минами.

Гость 07 мая 2021 - 12:24

"...фонтан сломается и у нас его просто не будет..."

Как и 170 млн. руб., выброшенных на "реконструкцию" парка, в котором лишний раз никуда не наступишь и ни на что не обопрешься, чтобы тут же не сломалось?

Они - Народ вс…

Ответ на от Гость

11 мая 2021 - 09:16

Ремонт парка делали люди не имеющие понимания.
Те кто отбыл местах лишения свобод; алкоголики и местные тунеядцы. Каков бюджет таков и подход.

1. Нет гроверов (пружинная шайба) в местах крепления качелей (это нонсенс)!
P.S Он нужен чтобы при вибрациях нечего не раскручивалось

2. Покрытие площадки резиной - от 850 рублей/кв.м.
конечно понятно что местный лес по пилили пару напрягли умельцев и купили горку и сделали городок.

Но покрытие с корой это просто чудо. Кто делал приемку? Камер зато у Клюева закупили на каждый метр, хочется взглянуть на смету!

Ну и самое возмутительное фонтан и электрощитовая в 2 м от фонтана.

170 млн и новые покупки у адм.города кроссоверы и.т.д

Гость

Ответ на от Гость

11 мая 2021 - 12:28

Это камеры с виду только. Типа чучела на огороде для распугивания ворон. Внутри них на самом деле устроены скворечники. Но это секрет: военная тайна, да будет вам известно по большущему секрету!

Гость 07 мая 2021 - 12:43

Оказалось, что дети все пробуют на прочность. Вот же неожиданность! Следующим шагом, видимо, будет огромный стенд с инструкцией о том, как пользоваться парком. И, обязательно, день парка, где детей будут учить играть в парке.

Гость

Ответ на от Гость

07 мая 2021 - 14:50

А может все-таки родители поговорят со своими детьми о том, что надо бережно относиться к тому, чем пользуешься? Хотя нет, с этими родителями о таком в детстве не говорили, вот и они не могут своим чадам объяснить, что просто не надо камень пихать в фонтан и он будет работать.

Гость

Ответ на от Гость

07 мая 2021 - 14:58

Согласен..... Там ребятишки бегают по 6-9 лет.... Матом так поливают, что думаю, родителям глубоко плевать, где они и что делают! Будь то в фонтан суют всё, что попало или в заброшенный пингвин пруться, где того и гляди напореться на какую нибудь арматурину, а мамаша потом будет в инстаграмах жаловаться на власть и на жизнь...

Гость

Ответ на от Гость

07 мая 2021 - 18:59

Полностью согласен. Нужен инструктаж перед игрой. Хорошо бы собрать комиссию, которая будет принимать экзамен о правилах пользования фонтаном. Желательно еще охранник, который будет делать копии документов у всех, кто будет подходить к фонтану. Обязательно подпись сопровождающего, в книге учета инструктажей техники безопасности. Ну и 4 маленьких шлагбаума по периметру. Это же проще, чем придумать защищенную от шишек конструкцию.

Гость 07 мая 2021 - 13:18

Нет, всё-таки в СССР умели строить так строить - напрочность. Помню, в начале 90-х в Москву с гастролями приехала амрериканская рок-группа "Эй, Сиди, Си!". Так её солист - длинноволосый долговязый гопник такой, как обколотый - на станции метро "Революция 1905-1917 года" запрыгивал на поддерживающих свод метростанции литиевых революционных матросов-истуканов, виз на них ираскачивался, а станции - хоть бы хны от этого - УСТОЯЛА. А что у нас теперь в парке МинТрансСтрой делает? Уму не повторимо.

Гость 07 мая 2021 - 13:32

Какой фонтан вместе с парком, такое и отношение к нему! И не надо предупреждать о том,что этот, с позволения сказать, фонтан будет ломаться и наконец сломается совсем, потому что те,кто его проектировал прекрасно знали,что этот проект - одноразового пользования , однодневка!

Гость

Ответ на от Гость

07 мая 2021 - 14:48

Интересное мнение, конечно. Надо было проектировать парк в расчете на то, что все зареченцы -вандалы? Если все использовать по назначению и не запихивать в фонтан 15-сантиметровые гвозди, не забивать туда шишки и камни, то вряд ли он так просто сломается.

Евгений Ройзман 07 мая 2021 - 13:52

Бегал как-то в парке. А там недалеко от турников парни с девчонками. И вот два парня, не отходя, развернулись к кустам, и давай ссать, и пердят еще. ВеселО! Девки смеются. И все у них так просто, так естественно, и даже отойти-то никуда не потрудились. Так под себя и гадят.
Последние годы все чаще - едешь по трассе, стоит машина у обочины, вышли мужики, и ссут, не отворачиваясь, и дети рядом. И мысли нет хоть на несколько шагов отойти. И вид у них такой, будто обоссали они самого Гитлера, Еву Браун и их любимую овчарку. И такая гордость на их лицах, будто своей чахоточной струйкой потушили верховой пожар в Хакассии! Знаете, что я вам скажу? Первое, что поразило советских людей, оказавшихся на оккупированных территориях во время войны, что фашисты отправляли естественные надобности в открытую, не стесняясь местных жителей.
Мужики, не уподобляйтесь.

Гость

Ответ на от Евгений Ройзман

07 мая 2021 - 15:03

А знаете почему так? Потому что в городе нет туалетов кроме тех, что дома. Давайте попробуем перечислить: в Дубраве на футкорте... Я что-то больше не припомню... Не будем все сводить к культуре, она не на самом высоком уровне, да. Но часто кроме кустов больше нет вариантов.

Гость

Ответ на от Гость

07 мая 2021 - 15:32

Так с кустами у нас последние 4 года борются повсеместно же! Стригут и вырубают. Вырубают и стригут. Кронируют. Кронированный или постриженный куст - это не куст для сокрытия органов приличия, согласитесь.

Снеговик

Ответ на от Евгений Ройзман

08 мая 2021 - 01:58

Пробегитесь возле бара "Идема" ночью в пятницу или субботу(посмотрите на культурное общение,может вам повезет) и на поведение уже не детей, мат,крики,кидают бутылки,бывают и драки ,писают по углам(кустам) или прямо на дорогу.Но бывает все спокойно и не видно и не слышно ВОТ ЭТОГО ВСЕГО(дурного)все тихо мирно ,люди все разные одни уважают других и всегда сохраняют человеческое достоинство меняя мир к лучшему ,другие не уважают себя и само собой не уважают и других и гадят везде и всюду матом,мусором, и тд якобы им все можно на самом деле со стороны это жалкое зрелище а у этих людей психологические проблемы (быть может)?!. Поэтому нужно с пониманием отнестись порою к людям которые немного раздражают(диким поведением),мало ли какие проблемы в их жизни. Сегодня такой человек а завтра хоп и стал лучше и так бывает.А разумные никогда не уподобяться а только те кто к этому предрасположен.

Классный учитель

Ответ на от Гость

11 мая 2021 - 09:20

Это способ вытащить деньги из выделенных себе
Либо господин Клюев либо через Никирет, Цесис провели закупили они очень дорогие!
Вы Палатнкина к ответу требуйте как он это подписал)

Гость 07 мая 2021 - 14:55

Это проблема не жителей, а конструкторов фонтана или качелей. Инженеры перед тем, как что-то вводить в эксплуатацию должны проверять все возможные действия людей. Разве сложно было догадаться, что дети могут засунуть те же шишки туда, куда не надо? Что подростки могут по двое, или по трое прыгать на качели? Тут или доработка или охрана поможет.

Гость 07 мая 2021 - 15:26

Когда для детей и молодёжи мало в парке развлечений, они начинают придумывать и творить-изобретать их сами себе. И нет ничего проще, как придумать что-то испытать, что-то разобрать, сломать и т. п.. Это же трюизм вообще: разрушать всегда легче, чем созидать и строить. СССР развалили? Развалили. Почему бы фонтан-качели не развалить? Логично?

Гость

Ответ на от Гость

07 мая 2021 - 16:08

Сами привлекли, завлекли детей со всего города в парк, а потом удивляются. что им там скучно или недостаточно интересно, и потому они начали там вытворять что-то свое и общественно нежелательное? А заранее подумать, что прежде чем открывать парк для детей, в нём нужно построить хотя бы как минимум Дисней Ленд, а как маскимум - парк счастливого советского детства, чего не хватило?

Гость 07 мая 2021 - 16:14

Надо было над качелями табличку повесить "Качели не работают. Катание на них ЗАПРЕЩЕНО!" - точно такую же, как на деревьях у скейтоплощадки висит и не одна: "Площадка не работает!". может и сберегли бы тогда качели. А со всякого нарушителя можно было бы штраф содрать. На законном основании, так сказать.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.