6 мая 2021

В Заречном подростки неоднократно замечены на крыше строящегося здания

В редакцию интернет-портала «Город Z» обратилась жительница Заречного и рассказала о том, что пустующую стройплощадку на месте бывшей 218-ой школы облюбовали подростки. Женщина небезосновательно переживает за жизни и здоровье детей.

«Как только пришла весна, в заброшенной школе №218 на крыше постоянно обитают подростки. Мало того, рядом стоит подъёмный кран, на который они тоже умудряются залазить. Очень страшно за подростков. Вопрос: почему это здание не охраняется? Неужели нельзя убрать подъёмный кран, он несколько лет стоит недвижимый. Давайте подумаем о безопасности», — написала нам горожанка.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации Заречного по вопросам архитектуры и градостроительства Сергей Воронянский.

«Владельцем объекта незавершенного строительства является Фонд жилья и ипотеки, который в настоящее время проходит процедуру банкротства под внешним управлением. Ответственность за содержание и охрану объекта несёт конкурсный управляющий. Администрация в письменной форме уже требовала восстановить забор по периметру стройплощадки и организовать охрану, однако это требование было проигнорировано. В настоящее время городская администрация готовит обращение по этому вопросу в прокуратуру», — объяснил Сергей Воронянский.

Молодые люди, бывающие на стройке, в силу возраста и недостаточного опыта, порой не могут оценить опасность, которой подвергают собственные жизни. Обращаемся к родителям — расскажите детям о трагических последствиях такого рискованного развлечения и предложите более безопасные места для прогулок.

Фотографии предоставлены жительницей Заречного.

Комментарии

Гость 06 мая 2021 - 15:01

Что значит неоднократно замечаны!? Они там ПОСТОЯННО пребывают! С тех пор ,как это здание разрушили и забросили, оно стало местом для постоянного развлечения детей и подростков причем развлечений далеко не безобидных. Можно подумать, что никто об этом ничего не знает и не видит. Хотя вполне возможно ,ведь здание администрации находится в отделении от этого места и его в окно не видно.

урокодатель

Ответ на от Гость

07 мая 2021 - 13:28

Сразу видно,что вам никогда не прижимало ещё внезапно посредь города живот. Молодой и здоровый, да? Ничего. Вот откроют там рядом, как планировали шесть лет назад ещё, бар-коктейль - ещё не раз пожалеете, что не посочувстввали другому, у кого там рядом живот вдруг посредьб города прижало и не раз уже!.. Спасибо стройке этой радом - выручила не раз уже. Молодец!

Гость 06 мая 2021 - 15:38

Это сколько же времени необходимо специалисту Администрации на подготовку запроса в Прокуратуру с учетом того, что процедура банкротства ФЖиИ началась даже не в 2020 году, а намного раньше?

Гость 06 мая 2021 - 16:32

Ерунда это всё. Мы в детстве где только не лазали! И по стенам кремля, и по башням. А они падали потом некоторые. И ничего - все живы и целы остались. Ну. может, кроме одного только разве. Но это уж, как говорится. на войне как на войне. Искусство требует жертв.

Гость 06 мая 2021 - 16:34

В парке нет бесплатных аттракционов - машинок там всяких адреналиновых. Вот дети и придумывают сами себе аттракционы из того, что не нужно взрослым. Всё более, чем объяснимо. О чём только думает правительство? Оно коту известно наверное.

Гость

Ответ на от Гость

06 мая 2021 - 17:38

У нас в детстве парк был. А мы всё равно лазали где попало. На деревья лазали. На крыши. На гаражи залазили. В овраги. Сейчас дети тоже в овраги залазивают, но не все, не все. Не дети уже пошли, а чёрт те знает где.

Гость 06 мая 2021 - 18:35

Вместо того, чтобы расстелить под краном и стенами недоразобранного здания батуты с травмозащитными подушками, вы предлагаете закрыть и этот популярный в массах молодёжи аттракцион? Как всегда. Что имеем - то браним, вместо того, чтобы шевелить мозгами в улититарно-практическую плоскостьми.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.