На территории Пензенской области ввели особый противопожарный режим

На территории Пензенской области с 28 апреля введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«Устанавливаются дополнительные меры пожарной безопасности. В частности, запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ с использованием открытого огня, кроме работ, проводимых в специально отведенных и оборудованных местах. Также введено ограничение на посещение лесов, за исключением лиц, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах», — сообщает официальный портал правительства Пензенской области.

В соответствии с КоАП РФ, нарушение Правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 3 000 рублей, на должностных лиц от 10 000 до 20 000 рубле, на юридические лица от 50 000 до 200 000 рублей.

«В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов, необходимо позвонить по телефону диспетчерской службы 8(8412) 628-450 или по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00», — добавили в правительстве.

Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы в Заречном 60-80-05.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

02 мая 2021 - 12:56

Так то была власть советская тогда. А нынче - власть буржуев и их палачей и прислужников.
С праздником трудящихся, товарищи рабочие, крестьяне и солдаты с матросами и космонавтами!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.