30 апреля 2021 10:12

Какие возможности «Школа Росатома» дала зареченцам за 10 лет?

Десять лет в «Школе Росатома». Заречный продолжает участие в торжествах, посвящённых юбилею корпоративного образовательного проекта. Событийный марафон стартовал 17 апреля, а на 6 мая в Заречном запланирован тематический день «Школы Росатома». В преддверии этого события самые активные участники проекта рассказали о своих успехах главе города Олегу Климанову.

Алексей Паршин познакомился со «Школой Росатома», когда в 2016 году принял участие в метапредметной олимпиаде.

«Если честно, я не рассчитывал на победу. Но так получилось, что мы победили и поехали в Трёхгорный. И это для меня одна из самых запомнившихся поездок. Потом была международная смена в Финляндии, новые конкурсы и соревнования. «Школа Росатома» стала для меня дорогой, по которой чем дальше я иду, тем лучше становлюсь», — рассказал Алексей Паршин.

Помогла раскрыться «Школа Росатома» и Вадиму Варнавкину. Он решил пойти по стезе журналистики. Сейчас Вадим — юнкор медиацентра «Четвёртое измерение», он продолжает узнавать новое и учиться.

В «Школе Росатома» учатся не только дети, но и педагоги. Два образовательных учреждения Заречного — гимназия № 216 «Дидакт» и детский сад №7 — стали сетевыми площадками проекта, где внедряется инновационный опыт обучения и воспитания. В профессиональных конкурсах за 10 лет существования проекта приняли участие 63 учителя, 25 воспитателей и 12 педагогов дополнительного образования. А 23 учителя, три воспитателя и два руководителя образовательных учреждений Заречного стали победителями. Лучшие атомные педагоги обязательно делятся своим опытом во время стажировок.

«Стажировка — это всегда новые идеи, потому что каждое учреждение представляет свои лучшие инновационные проекты, и их впитываешь, потому что три дня живёшь среди коллег, таких же заинтересованных, как и ты, в развитии дошкольного образования. Обучившись, захотелось поделиться своим опытом. Мы организовывали стажировку, вовлекли в это весь детский сад», — рассказала воспитатель детского сада №18 Татьяна Лукьянова.

И это далеко не всё, что произошло за эти 10 лет. При поддержке «Школы Росатома» в Заречном состоялись общегородские праздники — День знаний и выпускной. Дважды наш город принимал Финалы конкурсной программы в рамках корпоративного проекта. Зареченские педагоги неоднократно разрабатывали и проводили мероприятия для одарённых детей, организовывали стажировки для коллег из других атомных городов.

«Еще раз убедился, насколько активные и талантливые в Заречном дети, инициативные и творческие педагоги, и какие большие возможности для роста дает им проект «Школа Росатома». Давайте стремиться к тому, чтобы завоевать всё. Поэтому желаю всем удачи», — подытожил встречу глава Заречного Олег Климанов.

И можно не сомневаться, что у них всё получится. Ведь впереди ещё много возможностей и необычных проектов.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.