30 апреля 2021 9:02

На реке Уза сотрудники полиции Шемышейского района во время проведения профилактической операции «Нерест» заметили двух мужчин, которые ловили рыбу в период ее нереста. Для хорошего улова те использовали сеть.

«При проверке документов было установлено, что это жители Заречного в возрасте 33 и 57 лет. По словам задержанных, они приехали в Шемышейский район, чтобы отдохнуть. Мужчины расставили сеть длиной 100 метров через все русло реки. Зареченцы в содеянном сознались, а полицейские изъяли у них сеть и лодку», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Сейчас по данному факту проводится проверка. А другим рыбакам сотрудники правоохранительных органов напоминают, что в период с 15 апреля по 15 июня в Пензенской области действует нерестовый запрет на рыбалку всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.