29 апреля 2021 16:31

Прокуратура Заречного пресекла деятельность сайта с информацией об изготовлении и продаже дипломов о высшем и среднем образовании разных специальностей.

«В ходе мониторинга сети Интернет было установлено, что доступ сайту был у неограниченного круга лиц. Положениями российского законодательства установлена уголовная ответственность за подделку, изготовление, сбыт и использование подложных документов. Поскольку выявленная информация носит противоправный характер, прокурор города Заречного обратился в суд с административным исковым заявлением о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Городской суд удовлетворил иск прокурора. Теперь на основании решения суда сайт с запрещенной информацией включат в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено». В конечном итоге сайт заблокируют навсегда.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Уже давно в интернете

Уже давно в интернете существует термин: Диванные Войска. Это граждане ведущие активную активность в интернете, а в реальной жизни - овощи. Так вот, прокуратура Заречного типичный пример диванных войск.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.