29 апреля 2021 12:26

Шествие «Бессмертного полка» в 2021 году состоится. В День Победы, 9 мая, тысячи людей расскажут о своих родственниках-героях, которые не дожили до наших дней. Из-за по-прежнему непростой эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом, шествие пройдет, как и в прошлом году, в онлайн-формате.

«В минувшем году проект «Бессмертный полк онлайн» показал свою востребованность. Было подано порядка трех миллионов заявок из разных стран. Трансляцию шествия посмотрели около 25 000 000 человек во всем мире. Именно из-за высокого интереса к мероприятию, благодаря которому наше поколение отдает дань памяти героям, было принято решение провести его и в этом году. Приём заявок уже начался на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти», а также в мини-приложениях «Бессмертный полк» в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте», — рассказали организаторы.

Разработчики «Бессмертного полка онлайн-2021» сообщают, что учли все пожелания пользователей и внесли в онлайн-шествие ряд изменений .

«Теперь пользователи смогут выбирать и редактировать загруженные фото — как героев, так и свои: в прошлом году система автоматически подгружала аватарки с личных аккаунтов заявителей в социальных сетях. Также появится возможность отслеживать все этапы рассмотрения заявки в личном кабинете — от ее подачи до момента присвоения герою времени участия в трансляции. Герои, заявленные одним пользователем, пройдут в шествии рядом. А по завершении шествия пользователи смогут получить ссылку с фрагментом онлайн-шествия», — объяснили организаторы.

Все, кто разместил данные своих героев в прошлом году и не вносил изменений, могут повторить в онлайн-шествии одобренную заявку. Они получат пуш-уведомления от организаторов с просьбой уточнить, хотят ли подать заявку повторно.

Внимание! Заявку можно подать вплоть до 9 мая, но увидеть в личном кабинете время прохождения своих героев в строю «Бессмертного полка онлайн» смогут только авторы анкет, присланных до 7 мая.

«Трансляция онлайн-шествия в каждом регионе стартует в 15:00 часов по местному времени, её можно будет посмотреть на сайте Бессмертного полка России, на ресурсе «Банк Памяти», в онлайн-кинотеатре ОККО, а также в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте», — сказали организаторы.

По возникающим вопросам можно позвонить по телефону горячей линии 8 (800) 20 -1945- 0, часы работы: будни с 10:00 до 18:00 часов, а также написать на адрес электронной почты polkonline@polkrf.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.