29 апреля 2021 14:25

Футбольной команде какой зареченской школы достался кубок «Кожаного мяча»?

В Заречном завершились игры муниципального тура всероссийских соревнований «Кожаный мяч». В турнире среди учеников среднего и старшего звеньев участвовали шесть школьных команд. Встречи проходили на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Лесной».

«Турнир длился четыре дня. Сначала игры проходили в группах: шесть команд были поделены на две группы по три команды. Все получилось немного в усечённом формате из-за погоды: финал четырёх у нас не состоялся. Поэтому мы сразу приняли решение, что команды, занявшие первые места в группах, будут играть в финале», — рассказал методист информационно-методического центра системы образования Заречного Роман Федулеев.

Всё было «по-взрослому»: большое поле и по 11 игроков в каждой команде. По такой же системе в мае будут организованы игры в рамках муниципального этапа всероссийских соревнований «Кожаный мяч» и у младших школьников. С одним лишь отличием: на поле выйдут по весемь футболистов, которые будут защищать честь своих школ.

По итогам турнира в старшей возрастной категории третье место заняла команда 226 школы, обыгравшая соперников из лицея со счётом 2:0. Упорной выдалась встреча юных футболистов 220 и 222 школ. Основное время завершилось вничью: 2:2. Победитель соревнований определился в серии пенальти. В итоге перевес в счёте оказался на стороне команды 220 школы. Она — на первом месте. На втором — команда школы №222.

На основе команд-победительниц муниципального тура в двух возрастных категориях будут сформированы сборные города. Они представят Заречный на областном этапе всероссийских соревнований «Кожаный мяч».

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.