28 апреля 2021 15:04

«Библиотечный десант» движется по Заречному. Сотрудники информационно-библиотечного объединения приезжают на предприятия и в организации города, чтобы познакомить горожан с литературными новинками и подключить желающих к электронному порталу «ЛитРес». Став пользователем этого информационного ресурса, зареченцы получат уникальную возможность бесплатно читать и слушать размещённые там книги. Всё это — часть общегородского проекта «Библиотека каждому».

«В рамках этого проекта можно книги читать, можно книги дарить, можно книги заказывать, и мы доставим их на предприятие. У нас есть летучая бригада, которая выезжает на все предприятия города и рассказывает, что это за проект, что это за конкурс на лучшее читающее предприятие», — рассказала заместитель директора информационно-библиотечного объединения Татьяна Бурлак.

За любовь к чтению можно получить награду — Кубок главы. В турнир уже включились десятки трудовых коллективов и общественных организаций города. Счёт горожан-участников читательской акции идёт уже на сотни. Главная задача проекта «Библиотека каждому» — вернуть горожанам любовь к чтению.

Процент читающих сотрудников, количество прочитанных ими книг, число подаренных библиотеке изданий — всё это будет учитываться при подведении итогов конкурса на Кубок главы. Самое читающее предприятие и самый читающий коллектив назовут 27 мая, в рамках празднования Общероссийского дня библиотек.

Комментарии

А сейчас не только книги

А сейчас не только книги "стоят ооочень дорого"...Вот поэтому не надо держать у себя книги по интересам....Я вот если покупаю - читаю....а потом передаю её в дар библиотеке...пусть и другие читают...Так вот и обмениваемся между собой... потому что многие тоже сдают!

Кто пережил 90-е все давным

Кто пережил 90-е все давным-давно знают КОМУ и ЧТО принадлежит....В те времена вашим пап-мам-бабушкам не нравились коммунисты...ДЕМОКРАТИЮ подавай!!! Ваучеры ПОЛУЧИЛИ!!! Радуйтесь!!! Вам вот теперь руководство демократов не по душе...А нам во все времена - лишь в доме был порядок...и неважно, кто у власти (свое они Вам не отдадут) ...кто хочет, тот всегда найдёт на что жить, где и как заработать.

Демократии-то при коммунистах

Демократии-то при коммунистах во сто крат больше было-то! Особенно при Горбачёве! Каждый директор был просто обязан каждый месяц встречаться с трудовым коллективом, вверенным ему в управление. и доказывать публично своё право руководить им. А сейчас? Всё шито-крыто и страх с обратной стороны уже. Какая ж это ДЕМОКРАТИЯ?

Коррупция - это тема.

Коррупция - это тема. Библиотека в городе тоже должна быть. Конкурсы, акции, проекты, соревнования и т.д. - это реалии нашей жизни. И часто это не совсем хорошо. Не посещает взрослое население библиотеку в большом количестве, поэтому библиотекари пытаются привлечь читателей как могут, даже с помощью игровой деятельности. Не только о коррупции нужно писать, но и давать позитивный настрой.

Коррупция и воровство суть

Коррупция и воровство суть разные явления. Коррупция есть способ существования бизнеса, с одной стороны, а воровство - способ поддержания существования семьи, с другой. А где два, там и три, как учили древние индиологи. В данном случае это - креатив. носители его, взятые в совокупности все месте составляют собой так называемый креативный класс. И он - это как изюминка на торте нашей с вами картины маслом.

Примеры? пожалуйста!

Примеры? пожалуйста!
- Что есть "Акция" в магазине?
- Коррупция! подкуп покупателя за его же кровныя!
- Верно! А что есть воровство?
- Продажа товаров без Акции! Они воруют деньги у нуждающихся покупателей!
- Молодец! Соображаешь! А что такое "креатив"?
- Это когда объявляют "У нас сегодня Акция!" и забывают поменять ценник на товаре!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.