Зареченки, пережившие войну, получили свидетельства на улучшение жилищных условий

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко вручил ветеранам Великой Отечественной войны и их вдовам свидетельства на право улучшения жилищных условий. В этом году государственная поддержка позволит предоставить жителям региона 21 свидетельство. Сумма единовременной выплаты составляет более 1 400 000 рублей.

Зареченка Клавдия Кабанова — труженица тыла. Во время Великой Отечественной войны она работала в колхозе. Муж Клавдии Дмитриевны участвовал в боевых действиях на территории Японии. Они прожили в браке более 50 лет, в 2007 году супруг Клавдии Кабановой ушёл из жизни — прямо в день их свадьбы.

Еще одна зареченка, получившая свидетельство от врио губернатора — Анна Казеева. Она тоже вдова ветерана Великой Отечественной войны.

Теперь у обеих женщин есть возможность улучшить свои жилищные условия. Они получили право на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилья.

«Ещё в 2010 году президент поставил задачу — решить вопрос улучшения жилья для ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей. Эта задача выполняется. Вот в этом году мы тоже, получив средства федерального бюджета, сумели её реализовать», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Пока врио губернатора вручил 14 свидетельств. Другие жители Пензенской области получат документ в течение года.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

28 апреля 2021 - 17:29

"...присосавшихся" - звучит отвратительно! Вы тоже чей (чья)-то ребенок/внучек. А эти милые женщины из того поколения, кто готовы отдать все своим детям/внукам/правнукам. Собственно ради них эти милые женщины и живут сейчас. Здоровья им!!!

Гость

Ответ на от Гость

29 апреля 2021 - 10:28

К сожалению,в наше время делать добро во время слишком дорого ,вот и ждут, когда можно сделать это по минимуму, главное, в нужное время. И полностью соглашусь с тем, что после смерти это жилье должно отходить в муниципалитета, пусть бы детям-сиротам их передавали.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.